今天,我们学习了一篇名为《山雨》的课文。这篇课文是一片十分优美的文章,作者把“雨悄悄的来和雨悄悄的去”描写的淋漓尽致,作者用“大自然的眼睛”细致观察了这场优美的山雨,将山雨变成了一股清凉的风,吹进了读者的心里,让人倍感凉爽。这山雨的韵味藏在字里行间,作者用心去倾听山雨,听到了山雨悄悄的脚步声,这场山雨体现了作者清新透明的心情,更体现了他多姿多彩的内心世界。
雨,从来都只是过了就过了的,古往今来,没有任何人去关注。可这场优美,雅韵十足的山雨,被作者细心观察后,仿佛又重新流动起来,简洁的旋律似乎在谱写着一曲曲动听的歌谣,这山雨好像在呈现着一场盛况空前的音乐会,让人不禁被这种婉转动听的音乐所感动。
这场山雨虽然只是像白云一样无声无声无息飘过,但却给作者的内心留下了深刻的印象。
多么韵味十足的山雨啊!