就在前几天,我们学习了一篇叫灯光的课文。这一篇课文通过一个关于灯光的故事,歌颂了,革命先烈们的献身精神。全文的开头,还有结尾写的都是现在中间的主体部分,是对以前的事情的一个回忆。开头是由天安门广场上的灯光写起了,然后引起作者对往事的回忆结尾就照应了开头。写,作者在璀璨的华灯下面救战友而牺牲的往事经历。这些表达了作者对美好生活的赞美和,还有不忘过去,好好珍惜今天现在的幸福生活的愿望。
在这篇课文里面,我对这个郝副营长的印象特别深,他还对未来还有一些憧憬。郝服营长对着作者一脸深情赶明儿胜利了,咱们也可以用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习该多好啊!我认为郝副营长虽然没有见过电灯,但是他能够希望在下一代可以,坐在灯光的底下学习。他为了实现这个愿望,在危机时刻,他能够挺身而出,用生命之火点燃了胜利之光,无数向好,副营长一样的革命先烈,用他他们的鲜血和生命才换来了今天来之不易的幸福生活。都说中国的战士们对全国胜利的渴望与期待,体现了,共产党崇高的革命献身精神和革命乐观主义的精神。我认为这句话是对的。
就凭借着接着,郝副营长明知道自己一旦点燃了书本,就会暴露自己,但是他为了战斗的胜利,还有让孩子们能够在灯光底下学习,他毅然选择了牺牲自己来顾全大局。我认为郝副营长的伟大壮举给我,带来了学习他的无私奉献的精神。
我觉得只有梦好好学习,报效祖国,以此告慰革命先烈们,才能不辜负他们用生命换来我们的幸福生活。