红楼梦的读后感优秀作文
这学期,我把《红楼梦》这本书读了好几遍,每次读完都觉得意犹未尽。这本书以贾、王、史、薛四大家族为主线,贯穿了贾宝玉、林黛玉、薛宝钗凄美的爱情故事。林黛玉从小寄人篱下,和宝玉在一起,两个人相爱了。可是最后凤姐暗设调包计,将薛宝钗嫁给了贾宝玉,黛玉最终吐血而死,整本书描绘了大观园内外的故事。
读了这本书,我感到林黛玉、薛宝钗、王熙凤、贾元春这些女子,她们都是才貌双全、才华横溢的女子,如果在现在的社会,她们都能立一番功名,可在从前的封建社会,她们的命运只有等待和接受,可见封建社会的女子是多么的悲惨。而我们,在现在平等自由的新时代,能学习自己想学的东西,能做自己想做的事,是多么的幸福,怎么能不努力地好好学习,好好生活呢!
红楼梦真是一部不朽的古典名著,一部永远挖掘不完的好书!