《西游记》三年级读后感
夕阳西下,微风拂面,晚风轻轻地吹动着树叶,金色的余晖撒向大地。我不禁又翻开了这本我心中的最爱《西游记》,师徒四人不畏艰险、克服重重困难向西天取经的场景便浮现眼前
这本书的作者是元末明初的吴承恩。全书讲述的是孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧向西天取经,师徒四人一路上斩妖除魔,与妖怪斗智斗勇、化险为夷,最终达到西天取得真经的精彩故事。
《西游记》是文坛巨作,每一次翻开它,我都会收获不同的感悟。强大的妖魔鬼怪、离奇曲折的情节,这让取经路线变得更加神秘与危险。但这并没有让师徒四人放弃,反而更加坚定了西天取经的信念。他们团结一致,坚定信念,战胜了无数的妖怪,最终经历九九八十一难,取得真经,立地成佛。这不正是人心齐,泰山移最完美的解释吗?他们的精神深深地打动着我。
合上书本,我不经感慨,唐僧师徒四人历经磨难,才取得真经。想想自己学画画学到一半,觉得练习十分痛苦,便放弃了。再想想师徒四人经历了无数磨难却还是挺了下来,想到这儿,我十分惭愧。不经历风雨,怎么能见彩虹?我们只有努力坚持,认定目标,遇到困难不逃避,才有可能取得成功!
夕阳渐渐消失,我把这本让我爱不释手、百读不厌的书轻轻合上。回想书中的内容,仿佛自己就和他们一起经历了这条惊心动魄的取经之路。