《西游记》三年级读后感
今天我读完了一本书叫《西游记》,这本书讲述的是孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧四人师徒去西天取经的故事。在书中,我认识了聪明机智的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、吃苦耐劳的沙僧和心地善良的唐僧。
令我印象最深刻的是《三打白骨精》这一回合。讲的是白骨精为了吃唐僧肉,先后变成了年轻的姑娘、老太婆和老爷爷。孙悟空虽然打死了白骨精,但是唐僧却指责他打死了好人。孙悟空无奈之下,只好回到了花果山。
读完这本书,我一直在思考一个问题:为什么他们能成功到西天取经?经历了九九八十一难,他们从没想过放弃,这又是为什么呢?我现在终于想通了,是坚持不懈。
这就让我想到了我的数学。以前我的数学不太好,于是我每天就复习、刷卷子、背笔记,这样坚持到考试当天,我信心满满。当成绩单发下来时,我的脸上挂满了微笑。我尝到了努力过后的喜悦,觉得非常值。再比如我的妹妹,她最近学了一道新菜,刚开始烧的要不没熟,要不没加盐。但她一直烧一直尝试。过了5个小时,他端着新菜,满头大汗、脸上绽开了笑容。我赶紧尝了一口,哇,简直天下无敌。我大声说:五星好评,妹妹听完后开心的转起了圈,说道:坚持就是胜利。
这本书也告诉我:不管遇到怎样的困难,都要迎难而上,坚持不懈。成功的大门就会离你越来越近。