《灯光》读后感作文
在晚风中,有一盏明亮的灯,像清澈的春水,像闪烁的星星……灯光下,一位小姑娘正在专心致志的看书……这是多么美好的事情啊,在上个世纪,不知道多少志士,就为了这个美好的理想,战死在了沙场上。而那位可敬的郝副营长,就是为了这美丽的灯光,牺牲了。
在1947的初秋,挺进豫皖苏平原的部队,把敌人紧紧包围在一个叫沙土集的村子。激烈的围歼战就要开始了。带领大家打这场战斗的是郝副营长,他虽然很年轻,但经验丰富。这会儿,他正在看着一本书,只见一个孩子正在灯光下聚精会神地读书。他默默的思考着,“多好啊!”他自言自语道。“听说那东西可亮可亮了,改明儿我们胜利了,也要让孩子们在那样的灯光下读书!”接着,震耳欲聋的炸弹声响彻云霄。四周都失去了联系,就在这时,郝副营长点燃了那本书,为黑暗中的部队照亮。终于,战斗胜利了,而郝副营长却因为暴露了自己,牺牲了。
读后,我不禁流下了泪水,我们现在,不仅仅有了电灯,还有了电脑、电视、电风扇……这样的幸福生活,是多么的不易啊!我们应该好好珍惜,好好读书,为国争光!
会飞的教室的读后感(精选3篇)
书中自有黄金屋,读书使人提升自我。近来,很多人都被作者所写的作品深深吸引,让我们好好写份读书心得,把你的收获和感想记录下来吧。在写作品读后感时你有什么感悟?爱发言网编辑经过整理,为你编辑了会飞的教室的读后感,请马上收藏本页,以方便再次阅读!