高贵的施舍读后感
高贵的施舍讲述一位母亲运用了一种特殊的施舍方法帮助了一名乞丐,也让乞丐认识到了一个重要的道理。
我敬佩文中的母亲,因为她有善良的心和充满智慧的脑袋。我相信大家一定会在道路两旁遇见一些可怜的乞丐吧。同样本文的母亲也遇到了一名乞丐,这名乞丐的一只手断了,样子很是可怜。母亲见了并没了即时给乞丐钱打发他走,而是让乞丐把砖块搬好,乞丐慢慢的搬动着砖块,我非常佩服这位母亲的良苦用心,母亲其实根本不必要让乞丐搬没必要搬的砖头,但母亲让乞丐劳动,母亲就应付,工钱,这样,乞丐就不会有被施舍的感觉,这样还帮了乞丐树立起最重要的东西那就是做人的尊严!我们在生活中不能有不劳而获的想法,只有你付出了,才会有收获让他知道不是只有健全人在世界上才有价值,残疾人在世界上也是有自己的价值,让他对自己有信心。
父母课堂的读后感600字通用8篇
“活到老学到老”,可见读书是我们一辈子的事。阅读作者写的作品后,心中感触颇多,让人忍不住吐露出来,初学写作时,最好采用开门见山的方法,把观点写在篇首。哪里有一些优秀的作品读后感可供借鉴呢?为此,你可能需要看看“父母课堂的读后感600字通用8篇”,欢迎你参考,希望对你有所助益!