会飞的教室的读后感
寒假里,我读了一本书:《会飞的教室》。这本书里面的故事,让我感触很深。
《会飞的教室》这本书是德国作家埃里克·卡斯特纳写的,这是一部关于友谊、恩情与信念的经典著作,也是一部高度浓缩校园的风景录。我感触最深的是葛洛迪和 同学们之间的深厚友谊。因为它让我想起了上二年级时发生的一件事:上体育课时,老师让我们自一由活动,我就去找好朋友们玩,可她们却说不跟我玩了。当时的我 眼睛里噙满了“金豆豆”,我强忍住泪水,跑到一个没有人的地方,默默流泪。过了一会儿,同学郭梓欣发现正在哭的我,就问我为什么哭,我告诉她好朋友不跟我 玩了,我很伤心。她安慰我,并跑去问原因,才知道她们嫌我身上的几个坏一毛一病,改正缺点就跟我玩。我答应了,时间不长我们很快又成了形影不离的好朋友,这时 我才知道友谊是多么珍贵。
读完《会飞的教室》后,让我知道了友谊的珍贵!友谊其实就像一张“蜘蛛网”,虽然,有时你的“蜘蛛网”上破了一个洞,但是它还是会很快能复原的。虽然这件事已经过去,可它一直藏在我的心里,就像我们的友谊一样一直藏在我的心底。