哪吒闹海读后感
暑假期间,我读了一本神话故事,那就是《哪吒闹海》。传说哪吒的母亲怀胎三年零六个月,结果竟然生出了个肉球。
他的父亲认为他是个妖精,于是他抽出宝剑劈开了肉球,结果忽然光芒四射,从中跳出一个小男孩。这时天空出现了一位仙人名叫太乙真人前来祝贺,他为孩子取名叫哪吒,并收为弟子,还送他两件法宝:混天绫和乾坤圈。
过了两年,陈塘关天干地旱,龙王不但滴雨不下还派巡海夜叉来抓童男童女。正在东海边戏水的哪吒救下了童男童女,还打死了前来察看的龙王三太子,抽了龙筋,闯下了大祸。
东海龙王为了给儿子报仇,联合其他三大龙王水淹陈塘关。哪吒为了救百姓们说:一人做事一人当,毅然削肉还母,削骨还父,牺牲了自己。
合上书,我感慨万千。我觉得哪吒是一个英勇无畏,很有正义感的人。我要学习哪吒见义勇为,敢做敢当的精神。我还要学习哪吒伸张正义,舍己为人的高尚品德。新时代的少年应该像哪吒一样,从一点一滴做起,努力学习,不怕困难,长大为祖国的建设贡献自己的力量!