美丽预言读后感
周末,我在家读了《美丽预言》这本书,这本书的内容丰富多彩,里面有趣的故事以及遭遇,深有体会,令我回味无穷。
《美丽预言》主要讲述了安妮因为一次发言说错了几句话,逗得同学们哄堂大笑,安妮因为自尊心受挫,越来越不敢在大家面前表现她自己。他的同桌童雨决定帮她改掉一紧张就啊啊啊的毛病,编织了一个美丽的预言。在童雨的帮助下,安妮终于战胜了自己,并在演讲比赛中获得了第一名。于是,美丽的预言成为了现实
努力的安妮,热心的童雨一个个这样的孩子,在我的脑海里浮现。她们的梦想犹如一阵风,吹上未来;她们的梦想犹如一艘船,飘向远方;她们的梦想犹如一盏灯,点亮明天。
一二三年级的时候,我也像安妮一样特别爱发言,一有机会就把手举高高的举起来。可到四年级时,我偶尔发言错了,被同学们嘲笑,你怎么回答错了,害得我们组扣分了顿时的我的心像浇了一盆冷水,难过极了
读完《美丽预言》这本书,也让我明白了好多道理:作为小学生,我们每个人都要拥有一颗宽容、善良的心灵去对待同学,那难听的脏话,伤害同学的事一旦做出就无法收回,与其终生悔恨不如就从现在做起。愿同学们珍惜当下,珍惜友谊。