哪吒闹海读后感
相对于外国童话故事来说,我更喜欢让孩子读更多的中国传统神话故事,了解更多的中华传统文化,以便培养孩子的民族意识,骨子里有我们中国人特有的文化气质和修养。
这次有幸收到了这本《哪吒闹海》,刚开始还以为只讲了哪吒闹海这一个故事,打开后才知道里面有9个小故事,看了下目录基本上都是耳熟能详、家喻户晓的故事,一收到书,孩子自己就津津有味的读了起来,晚上睡觉前又给弟弟讲了一遍《哪吒闹海》和《大闹天宫》的故事,可以看的出来,孩子很享受这本书给他带来的快乐。
孩子读的越多,就越善于阅读,越享受故事内容,就越沉浸于阅读中。
这是一套中文分级阅读图书,《哪吒闹海》是其中的k1级,全书都带有拼音,故事内容提炼的也很简短,对于一年级的小朋友来说,阅读起来也比较容易,书中的文字搭配着精美的插图,对孩子理解故事的内容很有帮助,比较符合孩子的心理需求。这套分级读物跟我之前给孩子买过《日有所诵》很相似,非常适合孩子亲近母语。
现在是大语文时代,只有通过自主阅读来认识更多的汉字,之后才能读到更多、内容更深奥的书,形成一个良性循环,阅读之行虽不易,但希望孩子能长期坚持下去,长期积累起来,相信以后一定会有巨大的进步,孩子能读到一套这样书真的很幸福。