哪吒闹海读后感
看完这部电影之后,除了觉得拍的还有可取之处外,有两个疑惑:第一是片名叫《哪吒闹海》,但是“海”在哪里呢?第二,为什么要用一个三十四五岁的人扮演一个十八岁的角色呢,如果非要扮演,能不能把化妆技术在提高一些呢?
其实很喜欢谢苗小时候出演的角色,有趣,而且显得功底扎实,长大了的谢苗,模样算是英俊,不过非要扮演年龄是自己实际年龄一半的角色,有点难为他了。
在观看的过程中,我觉得这部电影其实是有些遵循上世纪七十年代的那部动画片的,除了没有龙王没有海,除了把仙鹤替换成了少女灵珠,除了多了一堆妖怪和捉妖师……,一些简单的角色替换,让这部电影比当年的动画片多了一些时代气息。
真的有点谈不出太多,可看的一部电影,但也只局限于在家里吃爆米花的时候……
蛇妖石矶(范子绮饰)欲杀总兵李靖(钱小豪饰)刚出生的儿子,被太乙真人所伤,暂时不能再出来为祸人间。太乙真人给那个刚出生的孩子取名哪吒,赠他浑天绫和乾坤圈这两件法宝以保他长大,并交代十八年后哪吒要来拜他为师教他修仙,李靖很高兴。
长大后的哪吒(谢苗饰)在捉妖师这一行闯出来名堂,抓妖排行榜他高挂第一,导致一众抓妖师对他及其不满,而后要嘲笑其父李靖,其结果就是哪吒把这些抓妖师揍了一顿。但也对这些人中说的关于子牙河蛟龙害人之事上心了。
本该上山拜师的哪吒,可他不想去拜师修仙,他不喜欢甚至很抗拒。却去了子牙河,把子牙河中的小龙打的快要死了,小龙把最后的精魄给了蛇妖石矶,小龙死了,石矶出来后带着妖怪更疯狂的对钱塘关的人们进行报复,甚至变成太乙真人逼着李靖杀了哪吒,最后哪吒自杀而死。
当然,我以为哪吒一定要去子牙河杀妖原因有三,其一抓妖本身他很喜欢,其二他应该不喜欢别人说他父亲李靖包庇那里的妖,其三大概是灵珠(阚昕饰)青春爱慕他想表现一下给她看。
最后,哪吒还是被太乙真人复活了,只是失去了记忆而已,复活的哪吒把石矶杀了。