美丽预言读后感
我若盛开蝴蝶自来-《美丽预言》读后感1000字!
高尔基曾经说过∶书籍是人类进步的阶梯。在我心里,书籍是我们最重要的精神食粮。因为读书能使人明智,使人进步,使人心旷神怡。
2020年,是我们经历人类历史上又一次考验的重要节点。新冠疫情的战火蔓延了全世界,使得我们的寒假假期也显得尤为的漫长。然而在这样压抑的氛围中,书籍给了我最好的慰籍与陪伴。
在众多书籍中,我最迷恋的是一部关于我们青少年心理的文学作品——《美丽预言》。这本书里讲述了许多个关于我们这个年龄的故事,每一个故事都能引发我们的深思,让我们学到许多道理。
其中最令我难以忘怀的,还属《美丽预言》这个小故事。它讲述了一个一着急就说不出话,还发出奇怪声音且极度不自信的女孩——安妮通过同桌童雨的帮助,一步一步打开心结,一点一点迈向成功的故事。
看完这个故事后,我内心久久不能平静。因为在安妮的身上,我找到了曾经的自己的影子。曾经的我,同样不敢在众人面前发言,只要同学们的眼光集中在我身上,我就会紧张,会颤抖,甚至两腿发软。我的眼神中也透露出一丝丝慌张,害怕出错,害怕被同学们嘲笑。
刚开始转入艺芳时,面对陌生的环境,我宛如一只孤独的小白兔,每天都小心翼翼,生怕犯下一点点错,上课也不能专心,记得第一次数学测试时,我才得了77分,可老师并没有批评我,而是在找我谈心后,鼓励我尽快进入角色。这让我的心稍稍安定了些。
在班主任尹丹老师与妈妈的一次交流中,老师觉得我的课文朗诵还不错,于是推荐我去做一次《国旗下的演讲》,妈妈也极力赞成。于是,我怀着忐忑的心情,硬着头皮接下了这次任务,我每天反复地背诵、演练,只求演讲当天不要出错。
终于到了面对的时候,怀着一丝期待与紧张,我站上讲台,面对全校师生的目光时,我的心砰砰跳个不停,有那么一瞬间我真的很想临阵脱逃。但尹老师温和的目光给了我莫名的勇气,虽有那么一丁点的瑕疵,但我还是出色地完成了这次任务。如释重负的同时我也很高兴,我似乎有那么一丝自信了。
不久后,我还参加了学校举行的演讲比赛,并荣获了二等奖,在收获成功的喜悦的同时,我还收获了更多的自信。我觉得我朝着优秀的自己又更近了一步,我变得越来越努力,于是我的成绩也迅速提升,得到老师的赞许的同时也收获了同学们的羡慕与友谊。在艺芳,我开始了我的蜕变之路,在这里的每一天都让我开心快乐而充实!
妈妈常常和我说∶你想要和优秀的人交朋友,你就必须让自己变得优秀。我会一直记住妈妈的话,多读书,努力让自己优秀起来并一直与书为伴!我相信,我若盛开,蝴蝶自来!
都说艺芳学校是书香校园,作为众多书香学子之一的你,常看你捧着书本爱不释手。你身上有一种独特的气质,温文尔雅,真是腹有诗书气自华!
其实,很多时候,我们着迷于一本书,是因为书中能折射出自己的影子,我们就是在读现实生活中的自己。你现在是什么样子,你关注的点与角度就在那里,你在这本书中就会看到你想要的,它能给你力量,让你勇往直前!
妙妍,继续加油,你一定能成为更好的自己!