今天,我读了《伊索寓言》,这本书给我印象最深的一个故事是马和驴。
这个故事讲的是一匹马和一头驴,驴背了很多东西,想让同行的马帮它分担一些,马不理睬驴,后来驴子精疲力竭而死,主人便把从死驴身上剥下的驴皮和驴子身上背的东西全部放到马的身上,让马背着那些东西。
我喜欢这篇文章是因为它解释出了一些日常生活中为人处事的一些哲理。
记得有一次上美术课,老师让我们做大力神(吊杆车),要求分组做,每个组都有一个组长,由组长安排各个成员分工购买材料,我们组都按要求带来了材料,但是有一位同学没有带,最后组长让他拿着钱到楼下去买,可是他就是不去,最后我们组的作品没有完成,我们把这件事情告诉了别的同学,以后再有美术活动,再也没有人愿意和他一起做了。
通过这篇文章和这件事,我明白了,无论做什么事,只有大家团结起来,齐心协力,才能够做到事倍功半,如果不团结的话,只能够是事半功倍,最终受害的还是自己。
我觉得《伊索寓言》这本书很棒,因为它告诉我们许多哲理,我建议大家看一看。