《淘气包马小跳》读后感作文范文
翻开书本,书香萦绕在我的指尖,这是杨红樱阿姨的《淘气包马小跳。超级市长》。
故事讲的是讲的是马小跳去竞选超级市长,而在报名时,有个女孩叫王天娇,有许多的奖状,证书,背诵施政纲领字正腔圆,还学过拉丁舞。不过马小跳没有因为完美女孩王天娇很优秀就放弃,而是去找张达学跆拳道。在学跆拳道时,马小跳遇到了很多困难,不过他并没有放弃,反而一直在练习。在这里,我看见了一个坚持不懈,永不放弃的马小跳。
在决赛时,评委问马小跳:“为什么要当市长?”他回答的是,我想让这个城市变的很美好,一座让人来了就不想走的城市,人们都很幸福。马小跳并不是为了虚荣、权利,而是为了人民着想。在这里,我看见了一个为人民着想,关爱人民的马小跳。
在比赛中,有个环节叫施政纲领,要求家长帮忙写的,可马小跳的爸爸却说:“这是你们自己的事,自己写。”于是,马小跳就和毛超,唐飞,张达一起挨家挨户地敲门,询问他们心中的城市,自己编写了施政纲领。其实,马小跳能成功因为朋友的鼎力相助,单凭马小跳单枪匹马是不可能成功的。不仅是因为马小跳朋友的帮助,还有他爸爸的“不管不问”,马天笑成就了马小跳独立的性格,让他们编写出了这么好的施政纲领。
读了这本书,我以后一定要像马小跳一样坚持,独立,成就更好的自己。