每当我们仰望星空时,总是感怀于宇宙的神奇和生命的绚烂,将生命寄予何方?这是我们一直在问的问题。直到有一天,我们终于明白,生命要寄予希望,寄予爱,寄予一种生生不息的力量,而这份爱,这种力量都来自疼你、爱你的亲人,来自那份你不可忽视的亲请和那种成长中康乃馨的味道。
《感动童心的108个亲请故事》讲述了108个富含温暖而又感人的亲请故事。而我最喜欢书中的《20美元的价值》,记叙了一个5岁的儿子问下班已经很晚的爸爸一天能赚多少钱,爸爸回答是20美金,儿子向爸爸借10美金,父亲很生气,原来儿子想用20美金买父亲一个小时的时间。
在生活中总能在康乃馨淡淡的芬芳中感受亲情的温暖。记得有一次,因为老师让我们买一本书,但很难买到,爸爸妈妈就一直陪着我买,但还是没买到,父母还是耐心地陪我一家一家地去买,最后还是没买到,回来后,爸爸又去网上找。本来,这本书应该我自己买的,但父母不辞辛劳陪我买书,让我闻到了成长中康乃馨的味道。
远处飘来康乃馨淡淡的芳香,儿时的记忆再次在脑海里浮想,记忆中有一张孩子纯真、可爱的笑脸,每一张都讲述着一个幸福、感人的故事……