读《感动小学生的一百个故事》有感世界上有许多值得感动的事情和书。今天,我就来和你们说说这令人感动的书:《感动小学生的100个故事》。在这本书里,我每次看了都会流下热泪。令我最为感动的是这一篇《友谊的苹果》。
故事讲述了主人公青青和主人公红红是一对最要好的朋友,不管是知道的还是不知道的,都称他们为双胞胎姐妹。她们的爸爸都是军人,一年只能回来三五次。过年了,她们的爸爸都从外面回来了。红红的爸爸只带回来了一袋苹果,留了一个又红又大又亮给了她。红红正准备大口咬下去时,突然想起了自己形如姐妹的青青。
于是,便又蹦又跳去找她。到了青青的家门口,红红却定住了。原来青青的爸爸给她带回来了许多东西,比如:巧克力,糖果,麻辣条……红红感到很自卑,便垂头丧气的回到家里,苹果也不吃了,把它放在了阳台上,经过了风的吹,雪的淋,那个苹果已经变的又干又瘪了。开学了,青青去找她一起上学,可是红红不说话,只是眼里闪着泪光,看着阳台上的苹果,话在嘴里藏了许久才吐出来……
青青听了,马上拿着苹果去洗,洗的发亮。在上学的路上,一人一口的吃着,看起来很甘甜,很美味……看到这里,我流泪了,因为我被这篇故事给感动了,……