狼王洛波读后感
这个暑假妈妈带我回了老家。因我喜欢看书,妈妈就到姐姐家帮我借了好几本课外书让我阅读,其中有一本《狼王洛波》让我印象深刻。下面我跟你们分享一下这个故事。
这本书主要讲述狼王洛波的故事,还有其他几个别的动物故事。《狼王洛波》里面讲的是格伦坡平原上的一只狼王,它聪明狡诈,足智多谋。不管猎人用多高明的手段,多高级的捕猎工具依然无法抓到它。洛波只有星期一到星期五才会召集狼群去袭击牧场。牧人们只要一听到洛波的狼嚎就知道狼群要来了,因为洛波的狼嚎叫跟别的狼嚎叫大不相同,所以牧人们叫它狼王。牧人们花高价买狼王的头,因为这群狼太可恨了,不知杀了多少牛和羊。狼王深爱着布兰卡,布兰卡是一只漂亮的母狼,长着全身雪白的毛。要不是布兰卡任性掉入陷阱,洛波也不会因为爱情悲壮而无奈的倒下。说不定现在还在战斗呢!
读完了这本书,我的心仍在书中回荡着,书中的情节是多么的栩栩如生,让您身临其境。佩服作者的同时。也被狼王的机智、勇敢、专情所感动。虽然洛波无恶不作,杀死了不知多少头牛羊。但我觉得他的精神还是值得我们学习。