少年英雄王二小的读后感
这天,我在家上网观看了《少年英雄王二小》这部电影,这部电影讲述的是:一群日本鬼子从山前偷袭村庄,全村几百人危在旦夕。十三岁的王二小临危不惧、毅然决然地把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当八路军的当,然后刺死了王二小,并把他摔在大石头上。
在中国,像王二小这样的爱国英雄有成千上万个,你看,勇敢机智的小英雄小雨来、用胸膛堵住敌人枪口的黄继光、舍命炸暗堡的董存瑞、敢于和敌人斗争到底的张嘎……为了保卫祖国和人民,无数的革命先辈在战争中抛头颅,洒热血。这些勇士们在敌人的枪林弹雨中奋勇前进,面对敌人的枪口毫不、视死如归,这种爱国之心是非常的可贵啊!这些英雄们宁死不屈,与敌人拼搏到底,他们的爱国保国之心使敌人闻风丧胆!俗话说“国家兴亡,匹夫有责。”作为一名光荣的少先队员和共产主义的接班人,我们应该继承革命先辈的传统,爱祖国,爱人民。我们应该好好珍惜今天来之不易的生活,好好学习,天天向上,从小努力掌握先进的科学知识,使我们的国家更加繁荣昌盛。“千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲,粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”无数的烈士都是这样的。我们这些二十一世纪的小主人更应该把保卫祖国视为自己最光荣的责任。
将来有一天,当祖国需要我们的时候,我们必定会一马当先地全力奉献出自己的一切,甚至是我们的生命。“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪去了……”《歌唱二小放牛郎》这优美的旋律和感动人心的故事使我刻骨铭心!少年英雄王二小那热爱祖国、热爱人民、舍己为人的高尚品质将永远激励着我前进!