少年英雄王二小的读后感
《王二小》读后感
前几天,我看了一篇英雄故事《王二小》。
王二小从小就是个孤儿,靠给别人放牛来养活自己。当时日本侵略了中国,他的家乡也遭到了扫荡,八路军在他们的家乡和日本兵进行战斗。才十二岁的王二小,不怕一群日本鬼子的刀枪,机智而又勇敢地把日本兵带入了我国八路军的埋伏圈。恼怒的鬼子杀害了王二小,但他们也全部被八路军歼灭。
看完后我非常感动,王二小生活在战争年代,又是孤儿,总是没吃没穿的,挨饿受冻,才几岁就得靠劳动来养活自己。就是这样,他都非常的坚强,还聪明勇敢,小小的年龄就懂得爱憎分明,为了中国的抗日战争献出了自己宝贵的生命。我们生活在这和平的年代,生活上比王二小好多了,更应该利用这好的环境来多学习、多劳动,创造更加美好的生活。
我们要学习王二小坚强、勇敢的性格,生活再苦、困难再大也要坚强面对。做一个坚强的孩子!