少年英雄王二小的读后感
牛儿在山坡吃草,放牛娃却不知去了哪,不是他贪玩耍丢了牛,那放牛的孩子王二小时常会唱起这首歌,是因为《少年英雄王二小》这本书让我熟悉了少年英雄王二小,深深的感动了我。
王二小是一名小小的放牛娃,因为日本人,让小小的放牛娃早早的经历了父母双亡的伤痛,王二小坚强的没有被伤痛打倒,他把伤痛和仇恨放入心底加入了儿童团,决心为抗日工作。这么小小的年纪就如此坚强真是令我佩服。
每当阅读到王二小在儿童团每次都能出色的完成交代的抗日工作时,我都从心底为王二小感到高兴,王二小那么聪明、对抗日工作那么认真。后来,王二小为诱敌深入,被日本人砍掉了左手,被大枪刺刀刺中了胸部,被高高的抛起,王二小的鲜血染红了碧蓝的天空,年仅十三岁。阅读到这,我眼泪止不住的流下来了,我知道了十三岁的王二小不仅有聪明、有对抗日工作的认真,还有为完成任务毫不犹豫的不怕牺牲的勇气,王二小是少年英雄。
少年英雄王二小的坚强、聪明、认真、毫不犹豫的不怕牺牲的精神感动了我。
爸爸说我们国家如今是和平盛世,是中国共产党人一代又一代努力奋斗而创造的,我们不需要再向英雄王二小一样英勇牺牲了。正因为如此我们更要努力学习,决心做好像抗疫英雄、救水战士那样的社会主义事业的建设者和接班人。