少年英雄王二小的读后感
牛儿还在山坡上吃草,放牛的却不知哪儿去了,不是他贪玩丢了牛,放牛的孩子王二小。
这是我在电脑上看的一部爱国主义电影《少年英雄王二小》的主题歌曲。这部电影令我十分感动,因为王二小不顾自己的生命安危与敌人周旋,用自己的生命挽救了乡亲的生命。
王二小的爸爸在打鬼子时不幸牺牲,妈妈、哥哥和弟弟也被鬼子杀害了,从此王二小就成了一个孤儿。后来,经过不懈努力,他加入了儿童团,成了儿童团团长。一次敌人又要攻击狼牙口,全村三百多人性命难保,王二小为了给八路军争取时间,让乡亲们转移,就把敌人带进了八路军设的伏击圈。当敌人知道上了当时,他们已经被包围起来,子弹从四面八方射过来。敌人气愤极了,只听嘣的一声,王二小英勇牺牲,年仅13岁。
想想我们现在的生活,多么幸福安定,这都是前辈们努力奋斗,用生命和鲜血换来的。我们应该珍惜现在的美好生活。我要向王二小一样做一个爱祖国、爱人民的人!