今天,我打完乒乓球就去书香宝贝看书。我今天看的书是《摇摇晃晃的桥》、《小凯的家不一样了》。其中,我最喜欢看《摇摇晃晃的桥》这本书。
这本书讲的是一只狐狸正在追赶一只兔子,他们跑到了一座桥上,正当狐狸和兔子跑到桥中间时,桥旁边的石头噼里啪啦地往下掉,只剩下一根木桩立在水中。这座桥就变成了跷跷板。兔子和狐狸只能在桥上一动不动地趴着,如果一动,桥就会失去平衡,他们就会掉到河里淹死。他们就这样在桥上趴了一晚上。第二天,桥一歪,狐狸岸上的石头缠住了,他大声对兔子说:快点跳到岸上!兔子跳到了岸上,把狐狸拉了上来。突然,狐狸想起来自己是要吃兔子的,但是他想起兔子把自己救到了岸上,所以狐狸说:兔子,我再也不抓你了!这个故事就这样结束了。
这个故事告诉我们,当别人遇到困难时,不管他是自己人还是敌人,都应该救他,帮助他。帮助了别人,其实就是帮助了自己。你觉得是这样吗?