爱心就是一缕阳光,能够给人带来温暖,带来快乐。今天,我读了《跨越海峡的生命桥》这篇课文,非常感动。
《跨越海峡的生命桥》这篇课文讲的是发生在12年前的真实故事。杭州青年小钱患上了严重的白血病,只有骨髓移植,才能挽救生命,知道了这个消息,一位台湾青年冒着生命危险,自愿献出了骨髓,挽救小钱。小钱得到了骨髓,最终得救了!
最令我感动的是,台湾青年和小钱既不是亲人,也不是朋友,而是从来没有见过面的陌生人。但是,台湾青年却在余震中不顾个人及家人的安危,把爱心献给了最需要帮助的陌生人。李博士在余震中同样不顾个人安危,克服重重困难,冷静沉着的给台湾青年抽取骨髓,并马不停蹄的赶到杭州,连夜为小钱做手术。他们这种无私奉献的精神把我深深的感动了。
回想我自己,我觉得很惭愧。记得有一次上课写作业的时候,我的同桌的笔没油了,小声地向我借笔,当时我的文具盒里还躺着一只我最心爱的笔,可是我怕他把笔弄坏,不想借,就故意说:“我只有手上的一支笔。’’后来还是另一个同学借给他的。现在想来,当时的我真是太自私了,四年的同学我都不帮,可人家台湾青年和小钱素不相识,都能这样做。
往后,我一定向台湾青年学习,向李博士学习,向一切有爱心的人士学习,在他人需要帮助的时候,及时伸出援助之手。