一本好书,一个益友,一笔财富,相伴我们一生。
最近,我就读了一本好书,——《爱的教育》。我起先看到书的封面图画是这样的:一个慈祥的中年妇女,斜坐在一把白色的摇椅上,靠着阳台,抱着一个满脸天真稚气的小男孩。他俩正在看同一本书,我想这书就是《爱的教育》吧。之后我便意识到,整本书一定多是以“爱”为中心吧!我迫不及待得翻开书,坐在桌上,便津津有味的读了起来。
经过两天的不懈努力,我终于读完了!其中必然少不了深有感触的故事,那么我便与大家分享一个吧!
这故事写了一个年轻的鼓手,他们的分队被敌人包围了,孤立无援之时那严肃沉着的上尉向他传递了一个任务——去总部,搬救兵。一路上,少年冒着枪林弹雨,腿部不小心中了枪,可离目的地还很远。他,不能倒下,为了完成使命。他只得拖着中弹发炎的腿,一跛一跛地向总部前进,就在敌军要战胜分队时,他叫的援军便来了,取得了胜利,可他却因腿部发炎,而截肢了,上尉也深情地说:“我只是个上尉而你是个英雄。”
这个故事表达了少年鼓手对祖国的爱。《爱的教育》是一支通俗的、单纯的、美好的、永恒的“爱”的舞曲。