关于三国演义的读后感悟
近日,我每天都在看《三国演义》。爸爸说:“三国里的故事你都清楚吗?考考你行吗?”我心想:不就是什么“刘关张桃园三结义”、“草船借箭”、“诸葛亮三气周瑜”、“火烧赤壁”……我都知道,有什么难的。于是,我兴奋地说:“考吧,考吧,随便问。”爸爸问:“三国是指哪三个国家呀?”“吴、蜀、魏。真简单!”我一下子便脱口而出。“他们的头是谁啊?”“孙权、刘备、曹操。”我得意洋洋地说。爸爸接着问:“孙权和孙策是什么关系?”我这下有点蒙了,到底是父子关系还是兄弟关系呢?总不能点点罗罗,点到谁就是谁吧。爸爸笑着说:“给我问倒了吧?你去弄清楚再告诉我。”他接着又问:“太史慈是什么?”我还没来得及回答,妈妈就脱口而出:“太子祠那是一座庙!!”我和爸爸捧腹大笑,说:“‘太史慈’他是一个人,一个武将。怎么会是一座庙呢?”再看看奶奶,呆呆的表情,大概她也不知道吧。就这样,爸爸问,大家答。搞不懂的问题就翻书,或者上网找答案,我们在嘻嘻哈哈、七嘴八舌中度过了一个愉快的夜晚。
今天我很开心,我希望爸爸妈妈以后多陪我,让我在开心中长知识,在开心中长大。