人民大道小学五(四)班
读了《我爱祖国的蓝天》这本书的第一章,大气层---地球的皮肤,我感受很深,因为我知道了人类的活动已经严重危害到地球,所以,我们要保护地球。
第一章内容告诉我,我们大气层就是地球的皮肤。大气层得溃疡了,如果人们再不注意保护环境,那么真就该像神话故事里说的女娲补天了。还讲了大气层为什么会得溃疡?是什么原因让大气层得了溃疡?那是因为我们人类日常的生活所带来的。像工厂里高高的烟筒排放出的烟雾、马路上跑的汽车排放出的尾气。建筑工地上漫天飞舞的尘土们还有农民伯伯在烧秸秆是的烟尘等等,这些废气、烟尘物质进入大气层,都会严重影响大气的清洁,造成大气污染。
看完这一章,我没有想到地球已经成了这个模样,地球外的臭氧层已经越来越多的空洞出现,所以,我们要保护地球、保护环境,保护我们赖以生存的家园。从现在做起,从身边做起。