我和我的祖国读后感作文
我的祖国读后感600字:
“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国;遥远的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”没错,我们就是龙的传人,因此我们也肩负使命,在世界上屹立了五千年的中国正等着我们去支撑并延续它!
中华民族可以说是世界上最古老的民族了,它是一个巨大的摇篮,孕育出了璀璨的文化,孕育出了许许多多的英雄伟人。早在汉唐时期,中国就已经是世界第一强国了,到了明朝永乐时期,更是到达了巅峰时期,郑和七下西洋后,中国的威名传遍四海,号令八方国家,谁敢不从!但由于清朝慈禧太后专权,中国四分五裂,而在这时,各方列强也纷纷出击中国,使得我们中华民族生活了五千多年的领地成了二战时期亚洲的主战场。不过,一个奇迹也在混乱之中悄然发生了,日本,一个曾经弱不经风的小国,竟然派出数百万大军进犯中国,还口出狂言:“三个月内必将征服全中国。”可令他们没有想到的是,这一仗整整打了八年,一百多万人为了天皇的野心付出了生命,却依然毫无进展。共产党在装备低劣、人员体质虚弱的艰难情况下,外御日军,内防国民党,最终反败为胜,将这些侵略者统统赶回了老家,是什么让他们完成了这一奇迹?是他们保卫家园的决心,以及我们中华民族特有的骨气。
在元帝国进攻南宋时,惊讶的发现,这群整日吟诗作画的瘦弱的人,虽然看似不堪一击,实际上却比他们先前遇到的任何对手都要顽强,无论是在哪里,他们都会遇到猛烈的反击,以前常用的残忍手段对于这群人仿佛也失去了作用,而当南宋覆灭,文天祥拒绝了官位,请他们赐死时,这些帝国的统治者们则更加疑惑了:难道好好地活着不好吗,为什么一定要死呢?他们永远也不会想明白的,自己生活的家园已经被毁灭了,就没必要再苟延残生了,不如追随这个昔日的庞然大国,一起离开这个世界吧。这,正是已经流淌在我们每一个炎黄子孙血液中的尊严与骨气。
中国是什么?它不仅仅是一个国家,一个集体,它也是一个奇迹,一个屹立在世界上五千多年、令世界瞩目的奇迹,为了它的辉煌,每一个华夏儿女都应该不惜自己的生命;即使付出一切,我们也不能背叛祖国。让我们一起歌颂它吧,歌颂那惟妙惟肖的秦始皇兵马俑,歌颂那不朽的万里长城,歌颂那无数的英雄儿女,歌颂中国这条腾飞、伟大的巨龙!