《森林报》读后感范文
《森林报》的作者是【苏】维·比安基。
听到《森林报》这个名字你们是不是还以为是报纸呢?其实《森林报》是一本书。《森林报》被分为四个的章节:春、夏、秋、冬来描写;我最喜欢的文章:《捉强盗》。
黄篱莺成群在森林里飞,吃虫子,一只虫子都不放过。突然,有一只小鸟发现了貂,“吱吱”的叫了起来。大家听见了都躲在隐蔽神秘的地方了;晚上黄篱莺们睡觉了,猫头鹰抓走了几只闪影不及的黄篱莺,黄篱莺在爪子中大喊救命。大家被叫声惊醒了,赶紧飞走了;白天,有一只黄篱莺发现了猫头鹰,“吱吱”的叫了起来,猫头鹰把嘴张的一张一合的!好像说:“打扰我睡觉的讨厌鬼!是谁?!胆大包天的!”所有鸟都被黄篱莺的叫声唤来了,连森林老鸦——松鸡也来了。把猫头鹰吓坏了,想要跑。松鸡绝不会放弃这次教训强盗——猫头鹰的机会。于是,松鸡跟在后面啄猫头鹰,把猫头鹰赶出森林。
这样大闹了一场,猫头鹰再也不敢到这片林子里来了。大家终于可以美美的、甜甜的睡一觉了。
我知道了无论是动物还是人类,有长处就会有短处,只有扬长避短,才能更好地生活。