《与未来同行》读后感范文
李开复博士首先提到的是关于诚信的问题。李博士从诚士开始,因为诚实是一个人的品质,也是一个人的基础。李博士提到他在美国的一些经历比如:wWw.ai679.CoM
中国学生成绩优秀却有些学校和教授却表示他们再也不想招收中国学生了,因为中国学生一旦找到工作机会就会马上申请离开,将自己曾经承诺要完成的学位和研究抛在一边。“言出必践”不仅关乎诚信,更是对于自己做出的承诺的一种责任。看似不经意的事情反应了一个人对事物的态度和责任。
一个人倘若连自己的承诺的责任都无法担当,又何谈担当什么重责大任呢。我们在为未来做准备时首先要培养良好的品质。
然后就是李博士对于认识自我称为最好的自己的建议让我获益匪浅。美国作家威廉·福克纳说过:“不要竭尽全力去和你的同僚竞争。
你应该在乎的是,你要比现在的你强。”以前刚升入高中时,一时无法适应周围高手如云,原本初中成绩拔尖的我突然间从云间狠狠摔下地,刚开始过分专注于与周围同学的比较学习生活非常压抑痛苦,每天都在紧绷的状态中学习。之后经过妈妈的疏导我开始更多的专注于自己的成果,关注自己哪怕是一点点的进步,并为自己的进步而高兴充满自信。
慢慢地,在不刻意在意与他人竞争的情况下,我的表现逐渐提高,变得更好。同僚之间更多的需要我们去相互合作相互学习。如果盲目的竞争很容易迷失自我,造成恶性竞争,在这样的恶性循环中,我们不仅得不到成功的快乐,而且过着非常压抑和痛苦的生活。
每个人的追求都不一样,每个人对成功的定义也不一样。然而,我们总是把成功的标准分为财富或地位。李博士在文中提到:“真正的成功应该是多元化的。
”理想可以很小也可以很大,重要的是你从中或者你带给别人怎样的快乐。基于这个想法,重新定位自己,位自己规划一个不同的、快乐的、自心的未来。
还有李博士对于积极主动规划自己的生涯,如何安排时间,计划时间,管理时间,以及第二部分中对于微软公司的成功原因分析中的自我批评,追求卓越等建议都让我获益良多。合上这本《与未来同行》让我对未来的现在和对未来的想法更加明确,也让我能更加正确的认识自己!
编辑推荐
《红日》读后感范文4篇
爱发言网内容专辑推荐:“《红日》读后感”,敬请浏览。