悲惨世界读后感范文
因你,世界不悲惨——读《悲惨世界》有感
脚步不能达到的地方,眼光可以到达;眼光不能到达的地方,精神可以飞到。——楔子
他行走于繁华绚丽的巴黎之间,却因一张黄色身份证处处招到鄙夷;他洗心革面操守善事,却无法改变人们对他黑暗过去的看念;他千辛万苦抚养珂赛特长大,得到过她的爱也得到过她的误解;他多年舍已救人,最后却在孤寂中走向死亡。
他是冉阿让,一个令人钦佩的苦役犯。
很久以前,他因一扇玻璃一块面包改写了命运之音。很久之后,他又因他的善良感动了千千万万人。以前,他是粗暴的、不体面的、爱偷窃的。之后,他是伟大的、受人尊敬,富有爱心的。一切的改变,都是因为他遇见了主教米里哀。那是一个充满爱的慈祥老人,他满腔的爱心和热忱,远离了巴黎人的虚假和丑恶,他把善行善举带到人间,用他爱的语言感悟人生。冉阿让在他的感悟下弃恶从善,而良心的觉醒也正是灵魂的伟大。因为这份迟来的爱,让他成为妇孺皆知的“马德兰市长”,让他有责任去抚养小珂赛特长大成人,让他在巴黎的阴渠里不顾一切背起马吕斯走向光明,
《森林报》读后感范文精选4篇
怎样的作品读后感才算是优秀的呢?随着阅读作者写的作品时灵感爆发之后,读后感是对阅读作品后,写出最真实的想法。有请驻留一会,阅读爱发言网为你整理的《森林报》读后感范文,或许你能从中找到需要的内容。