你应该不再是被动地等待别人告诉你什么,而是主动的去了解自己要做什么,并且规划它们,然后全力以赴的去完成,想想今天世界上最成功的那些人几个是唯唯诺诺、等人吩咐的人?(对比自己,可以看出是那种被动的人,以后一定要改变这个缺点;后边的语句很震撼、很激励自己)
令人震惊的是:美国的研究水平无疑是世界一流的。除了美国,你会发现英国的研究水平也相当突出。原因其实是语言问题。英国人可以毫无障碍地阅读美国乃至世界上最新的英语报告和材料,这对他们把握研究方向、跟踪最新发表的研究成果非常有帮助。
(我不知道英语曾经扮演着如此重要的角色。学英语只是为了考试。现在人们突然意识到,学好英语对一个国家、一个民族具有重要意义,学好英语对中国的崛起具有重要意义。)
与其说上大学是为了学好一门专业,不如说是为了学会如何学习,让自己能够“无师自通”,做一个有心人,充分利用在校时间为自己打好基础。打工只是学生生活的补充,学习是最重要的。打工只是为了开阔眼界,而不是提早上班。
(了解如何在大学学习;处理好工作与学习的关系)
对自己的能力判断过高的人往往容易浮躁、冒进,不善于和他人合作,在事业上遇到打击时心里落差较大,难以平静的对待客观现实;低估了自己能力的人,则会在工作中畏首畏尾、踟蹰不前,没有承担责任和肩负重担的勇气,也没有主动请缨的积极性。无论那种情况,都不能充分发挥个人的潜力,也不能取得事业上得最大成功。(要时时警示自己不可犯其中的任意错误)
只有一个人能告诉你你的人生目标是什么,而那个人就是你自己。只有一个地方你能找到你的目标,那就是你的心。
【2】.热爱的并不是庸俗的、一元化的名利,他们的名利使它们的理想和激情所带来的。李开复医生告诉我们,人生只有一次。我们不应该在没有幸福感和成就感的领域浪费时间。我们会为一份没有激情的工作付出更多。
(正所谓“来牛不知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”)