《森林报》读后感范文
前两天,妈妈给我买了一本名叫《森林报》的课外书,一见到它我就爱不释手,迫不及待地将它看完了。
这本书是分四个季节来写的。它的内容丰富,让我仿佛来到了动植物的天堂。蝾螈是什么?怎样分辨蘑菇是否有毒?钓鱼有什么技巧?在这本书里,这些答案都被一一揭晓。还有就是每一个季节都会有一次无线电通报。通过它,我可以了解到各个季节在不同地方的变化。
森林记者会将森林中的事情讲述给我们听;林中大战:小云杉,白桦,白杨,这里树之间的地盘争夺战;各种动物的生活习性;猎人们如何狩猎……
如果出现了我不认识的动植物,在下面的批注中我能找到相关资料。
当小动物如松鸡,麻雀,兔子等出现在书上时,我仿佛和它们正在做游戏;当猎人把它们捕捉时,我为它们伤心;当它们互相比拼时,我为它们加油……在这里我看到了生命的新陈代谢,优胜劣汰,弱肉强食……
同学们心动不如行动,如果你想知道更多,那就快来跟我一起看这本书吧!