一生的旅程读后感
《一生的旅程》读后感800字!
你知道一个人,终其一生去向着一个目标努力,会制造多么不可思议的影响吗?
从唐老鸭、米老鼠、灰姑娘到大名鼎鼎的漫威英雄,没有人不知道这些动画人物背后的故乡—迪士尼梦幻世界它好像一个迤逦的梦境,就那么真实而虚幻的存在着,也成了我们几代人心里最美好的地方彷佛去了迪士尼,就能回到童年。
而那个成就了迪士尼的男人,就是罗伯特艾格。
也许你对这个名字十分陌生,但几乎可以说,没有他,就没有今天你见到的迪士尼,可他自己却说,是迪士尼完成了他一生的夙愿。
罗伯特艾格的一生没有跌宕起伏的剧情,他宛如一位会陪着你看动画片的邻家哥哥,如数家珍般的给你讲述迪士尼的故事。只是他这一讲,便是一生。
从他2005年担任了董事长兼首席执行官以来,他所做的就一件事--将迪士尼变成全世界人民的童真乐园,无关种族、年龄、肤色,在迪士尼,你只有快乐!即使身兼数职,任务最繁重的时候,他也仅仅只是坐在乐园某一个角落,静静思考着。
他从未因为复杂的人际关系或者国际环境改变了自己的初心。挖掘人才、拼死创新、追求完美、勇于承担、以善待人…所有关于一个领导力完美的词语,你在他的身上都可以找到,即使较年近七十,只要在位一天,他仍可以每天子及其自律的状态去生活和工作,你永远看不到他消极的一面。
几十年如一日、事无巨细的参与到了迪士尼每一份工作中,哪怕是每一位工作人员的家庭状况和心理咨询,他几乎都可以去参与。他的一生,就像一位父親,守护着迪士尼这个孩子,帮他成长,度过每一次挑战,看着它日渐长大。没有他,可能我们对迪士尼永远就是一个触不到的梦!
也许对我们来说,做好一件事已经很难了,还要终其一生去做好,到对于他来说,做自己喜欢热爱的事业,是一种幸福。
他与迪士尼的关系,已经分不清谁成就了谁,因为他们已经血脉相连,不可分割,艾格说:无论他走到人生那个阶段,他,仍是那个一直以来的自己!