因为现实已经不能教我存有半点感情,于是我虚构出一个世界,在这个虚构的世界中,我看到了爱、看到了希望、看到以往遗失的良善,和光明,原来我晓得我并不属于这个现实的世界里,我是住在理想国中的一员,而这理想国并不仅仅由我一人虚构,它代表了世人美好的愿景。
现实里总是缺少太多和理想靠近的东西,在现实的世界里已不能勾画出理想的轮廓,因长久累积的积习已经太深,人人都在向往光明、和平、公义,但指望现实实在太难实现这种深深蕴藏在人内心深处的光明、和平、公义,人们在现实的逼迫下,无奈于寄希望于宗教中的上帝,因他完全、纯正、代表世上一切的正直、公平、善良,但人们盼望了千年、渴望了千年,仁义公正的国还是无法完整的实现。
预言书里写道,理想的国要建立在这尘世间,但谁有这完全的智慧,在这现实的尘世间,建立一个完整的属于仁义、正直、和平、公正的理想国呢,恐怕这样的智慧,千百年来也难以寻找得到。
然而,人,永远也不可算准将来的事情照着何种方向发展,并不能看到眼下似乎是一种失望的境地,就以为未来没有指望了,只要是心中构画的蓝图,你以为是属于正义的,那么就倾尽热血去实行它,付尽热忱、以一颗完整的爱心去将它实践。
凡真正正义一类的蓝图,虽因环境的斥肘而导致践行的失败也不至于最终无果,后人会以你当时的念想而前赴后继,跟随着你激情的理想去全力以赴,以继续完成你所未完成的绩业,直到最终实现的那一天到来。
那时,你将在另一个世界的窗口,观看到当初构画思想的蓝图在这尘世间得到落实,你的理想得到了安排,你所精心构画的事情得到了落实,那时,在你脸上闪现的光芒将照亮全世界,你的智慧之光将得到众人的赞美,但你并不以此为尊宠,你深深的确切你只不过是接受了来自内心深处永恒的召唤,去为了实现一项正义的使命而付出生命。
啊,今天我受了感动而写了关于你,仿佛我好像先知,但我真正的是谁呢,不过是万千个人之中向往理想国的一员。
最近我读了一本书叫《西游记》,刚读可几页我就被这故事的情节所深深吸引了。
这本书主要讲了唐僧和徒弟们一起去西天取经。他们一路上经历了种种磨难,不管前面是什么妖魔鬼怪都阻挡不住他们那取经的决心。经历了九九八十一难终于取到了真经。
唐僧他们这种不怕困难永往直前的精神难道不值得我们学习吗?很多人因为有自己认为克服不了的困难所以有人半途而废,其实不以为然不管是多大的困难我们都应该永往直前,困难是吓不倒我们的。
在古今中外有很多人是有过巨大的困难,但他们都挺过去了。比如说张海迪她后天因为生过一场病所以下身都不能动,但她用自己的辛苦换来了成就。她在轮椅上写出了许多作品,还翻译了许多英文的书。而且她还是自己学习的。
我们要学习这种坚持不懈的精神!
童年第二章读后感800字模板
真正的读后感是自己的思考和理解,按自己的框架对文章内容进行整合,进行更为体系的思考。作者写的作品,让我受到很多启发,让我们好好写份读后感,把你的收获和感想记录下来吧。写作品的读后感时要注意哪些问题?下面由爱发言网帮大家编辑的《童年第二章读后感》,在此提醒你收藏本页,以方便阅读!