1985年,34岁的罗伯特成为ABC体育部的副总裁,同时,ABC被卖给了大都会集团。1988年,他被升任为ABC的执行副总裁,并且被派到洛杉矶去负责ABC娱乐。
他对娱乐领域完全不了解,对好莱坞两眼一抹黑,从来没有拍过电视剧,也不认识这些大人物。因此,到了洛杉矶,他快速进入学习状态,赶紧跟所有人认识,产生联系。
当你到了一个完全陌生的环境之下,而且不是内行,更重要的是,你的职位还很高,那么你要如何处理位置很高的外行领导的这个角色?
罗伯特说:“我的任务就是不要让自尊心占了上风,我要做的并不是使劲浑身解数给桌子对面的人留下一个好印象,而是抑制住假装不知道自己在做什么的冲动,并多向对方提问。我格格不入,这是无法掩盖的事实,我没有受过好莱坞的训练,也没有夸张的性格和任何招摇的姿态。”
深知而力行——就是这样一个谦卑而激进,真诚而务实的罗伯特,从举目无亲的好莱坞,找到了可以信任的合作伙伴,从初入行业的格格不入,到业绩走势的节节攀升,ABC稳稳抢占了美国电视的黄金档,认知清醒的艾格再胜一局。