童年时期的艾格就热爱学习,他看父亲看过的书籍,跟着父亲学时间管理。那时候的艾伦在学习的道路上就会学习他人的优点,顺便发扬自己的优势。他学习了父亲身上的优点,但他的悲观一点都没影响到艾伦。大部分的时候,艾伦都保持着自己的乐观。以至于后来他成了一名管理者,这种乐观一直影响着他。
童年时期如此,工作中也一样。他的上司鲁尼是一个追求完美的人。他跟着鲁尼工作的时间也学会了这种完美,追求精益求精。他学习到了鲁尼身上的优点,但又不被他的情绪所干扰,专心做好自己的工作,这是难得的。而这一点,也是职场新人需要学习,学习前辈身上的优点,但工作时专注于工作本身,不受情绪的影响。
除此之外,艾伦身上还有一个重要的特质就是谦虚好学。刚上任ABC娱乐总裁时,他不懂行业规则,不懂专业知识,他就去请教,就去学习。让自己越来越专业,决不做不懂装懂的事。
想要在一个行业做到顶尖,就是不断学习。向比你优秀的人学习,学习他们优秀的品质。不断地提升专业能力,让自己越来越专业。