一生的旅程读后感
《一生的旅程》读后感600字!
值得阅读的好书!
今天我读完了这本我以为是艾格的自传的书,其实书中是着重记录了艾格的职业生涯中的几件精彩且有重要意义的事件。这本书我是强烈推荐给没有读过的朋友,我自身觉得读过之后一定受益匪浅。
本书的内容结构十分简洁明了,大体上说,主体一共分为两大部分合计十四个章节,当你读着本书的时候,我相信你一定能够在有限的篇幅中体会到艾格的人格魅力和智慧。成功的人自有成功的道理,艾格的处事和领导原则真的值得我们学习。
艾格的人生应该可以说是传奇且丰富的。从书中我们可以了解到艾格最开始的职业是ABC电视台的职工,之后晋升到二把手再到ABC娱乐总裁,这一路走来有他不懈努力的结果,当然也不能抹除汤姆和丹(读本书的时候就知道这二位是何许人也了)的培养与提携。而后他的人生即将经历大起大落。
首先是在1995年,对于他来说走上人生巅峰的ABC被华特迪士尼公司收购了,然后在迪士尼他又经历了并购皮克斯,漫威,卢卡斯影业,二十一世纪福克斯等公司和全程参与了上海迪士尼乐园的建造,看到这些成绩时觉得他真是光彩夺目,但在其中每一次事件的背后他经历了许多别人难以理解的苦衷和困难。
在我看来艾格的成功是必然的,在这其中鲁尼,迈克尔,乔布斯等人给了它一定程度上的指引,使他在不断学习的过程中有个更卓远的眼光和敏锐的洞察力。艾格的职业“旅程”是值得我们了解的,作者似乎知道我们的心思,在本书的最后给我们列举了一下艾格让自己在工作中一些心得,让我们能够更加清楚的看到艾格的经营策略,其中尊重和诚信我觉得是重中之重,不仅仅是在工作中。真心推荐大家读一下这本书,在了解他人事迹的同时,又会给自己一定程度上的提升和思考,何乐而不为呢?愿大家有一个愉快的阅读之旅!