花的勇气的读后感
今天,我们学习了一篇课文叫《花的勇气》。
主要讲了作者在维也纳寻花时,起初不见花时的失望,见到花儿藏于地下时又感到吃惊,离开时又感到遗憾,然后被花儿的气魄所震撼。
读了这篇课文,我觉得:花儿在阳光中开发很容易,很艳丽,但花儿在寒风冷雨中绽放是多么困难,那么花儿偏偏能在寒冷的风雨中开放呢?因为它有着一种坚持到底的精神叫做勇气。
人的一生不能时时平安顺利,难免会遇到一些挫折,但是有些人遇到挫折毫不退缩,而是坚持到底,那么他就一定会成功。而有些人遇到困难的时候对自己没有信心,总是放弃,那么他一定不会成功。
再想想我自己,只要有一点困难我就退缩不前,在我学习吉他的时候,因为我没有弹好,老师就说了几句,我便不由自主的流起了眼泪;还有一次当我在攀登雄伟的泰山时,当爬到南天门的时候,我感觉很累,便想放弃往上攀登的机会
我决定了,以后一定要学习花儿的勇气,不要遇到任何困难和挫折就放弃前进,要努力面对生活和学习中的一切,傲然屹立,勇往直前!