读了《一个关于感恩的真实的故事》后使我懂得,感恩的心是我们生活中不可缺少的一种品德。感恩的心可以为你带来温馨和睦、朴实善良、自强坚定等等光彩的品质。感恩指的是当一个人需要帮助的时候,另外一个人无私的伸出援手;而受恩者不忘此恩情,当施恩者有困难时不予考虑的就回报这个人。
“感恩”是一种对别人善意的恩惠心中永存感激的表示。就如这个真实的故事中所提到的那个末落的小男孩成为著名医生后对那个妇人所给的一杯热牛奶默默报恩。又如生活中,老师对我们一句肯定、一个充满无限关爱的眼神……我们都应该作出应有的回报。反之,如果我们对出自无限善意的体贴之举表现得无动于衷,那会是什么样的效果和结果?因此,让我们学会感恩,从而让自己心灵变得温暖。
感恩可以使人们相互关爱,互相帮助,可以让人们的心灵变得更纯洁善良,富有爱心。感恩就是一种温暖的爱,它能使人觉得有一种关爱仿佛在帮助你,呵护你。同学们,让我们拥有一颗感恩的心,让我们的世界充满爱!