在这些学习中,我学到了这样一篇课文,题目是
通过这次学习,我想到了这样一位著名的女作家,就是杏林子,下面我要说说杏林子了。提起杏林子,我对自己就很内疚。在杏林子12岁就得了风湿性关节炎。在她那么小的时候,我们在欢乐的玩耍,在安静、洁白的教室读书。她的关节一个一个的坏死,痛苦不堪。但他从未放弃过写作,她的腿上架一块木板用两个手指头夹着笔,痛苦的写出了几百几千字的作品。她真是一个热爱生命的人啊!
在我们的身边还有一位学者,她也是一位女作家。她是一个身残志坚的人,就是张海迪,她在5岁患了脊椎血管瘤,导致胸部以下都瘫痪了,她没有向病魔屈服,没有自卑,难过,在病床上自学本领和知识。我们要像张海迪学习,不虚度光阴。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。野火烧不尽,春风吹又生。