花的勇气的读后感
在四年级的时候,我学了《花的勇气》这一课,深深地体会到生命的价值和意义。
开头作者将时间交代好了,是在春天的维也纳里。作者的心情变得很失望,因为没看到维也纳的花儿。然后作者用手把草扒开,看到了花。接下来下起了雨。
作者即将离开,因为没看到花冒出来,很遗憾。驾车人打开车门,作者冒着毛毛细雨看到了自己盼望冒出的小花儿,明白了生命的意义是—勇气!
作者想让大家知道,生命的意味是勇气。既然花儿能在风风雨雨中冒出来,向大家展现自己的美丽。而人们也应该做到如此,难道人们会不能和花儿比吗?
不,不是,人们也应该受到考验。生命中最重要的就是要勇敢的面对一切风风雨雨,无论你多么强大,多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气就会有希望。萧伯纳曾经说过:“生命在我绝不是一节“短的蜡烛”,它是一个辉煌的火把,在我将它交给下一代之前,要是他越亮越好”而我还觉得,生命的价值就是勇敢,遇到一切挫折一定要振作起来,总会克服的。胆小的人失去了勇气,永远只是一个弱者,并不会有出头之日。
我永远要做个勇敢的人,让自己活得光彩有力!“不经历风雨,怎能见彩虹?”