感恩故事读后感作文
感恩故事读后感有这么一个故事,让我感动。有一位母亲劳动了大半辈子,买了一副银手镯,很是珍爱,天天带着,舍不得从手上摘下来。有一次去城里看望正读高三的儿子。儿子见到母亲时,发现母亲的手镯不见了,便问手镯哪里去了,母亲拿出一个蓝布包说:“娘用手镯换了两本“天书”,这回你考上大学有希望了。”儿子很惊奇:难道这世界上有能保证考上大学的书?!他把布包打开,原来是两本小学课本。儿子本想告诉母亲这个残酷的事实,但他看着母亲充满希望的双眼时还是放弃了,就跟母亲说:“娘,您回去吧,我记下了,一定考好。”
半年后的高考,儿子被北京一所重点大学录取了。母爱是伟大的,母爱就像晶莹的露水,清亮透明,无时无刻不照亮我们的心扉;母爱又如早春的鲜花,艳丽多姿,含苞待放地呵护着我们的身体。为了儿子,母亲用她最珍爱的银手镯换来了两本充满爱意的“天书”,她的爱鼓励儿子考上大学。
儿子既感动又感激,发奋努力考出了好成绩,让母亲欣慰地笑了。人人都要有一颗感恩之心,别人对你付出了,你也要回报别人。