花的勇气的读后感
今天,我再一次读了《花的勇气》这篇短文,再次被花在冷风冷雨中顽强生长的毅力所感动了。
课文讲述了这样一个故事:|我来到了维也纳看花,非常的失望,因为小花藏在草下边,还没有长出来。在冷风冷雨过了一天又一天,我又来到了我看花的地方,眼前一亮--小花冒出来了,在这样的冷风冷雨的环境里,小花的颜色是如此的鲜艳如此的炫目如此的美丽让我明白了生命的意义是勇气和毅力还有坚持
在我们的身边,也常常能看到这样事情:顽强的小草,在春风底下茁壮成长,不怕冷风冷雨,任由其吹打,茁壮成长。这顽强的小草正如唐朝诗人白居易写的那首诗啊,野火烧不尽,春风吹又生。就连野花小草树木都如此热爱生命。
和野花小草树木相比较--人们难道就不能更加的珍惜生命吗?这段时间常听到一些轻易自尽的学生,我不知道他们想过没有,难道他们还没有野花小草树木如此热爱生命吗?他们不知道在他们走向死亡的同时,留给他们的父母及亲人是流不尽的泪水与无尽的悲伤和心痛。还有一个永远的为什么。
可是也有人比野花小草树木还热爱生命。
再次朗读了这篇课文,我的心灵再一次受到了深深地触动。生命如此宝贵,我们为什么不珍惜生命呢?生命中那份美丽与炫目,我们又应该怎么样去体现呢?
那就是像维也纳小花一样,能够在冷风冷雨的环境中顽强生长,用所有的毅力勇气和坚持去生长和开花。我相信终有一天我们也会开花也能美丽的!