《绿野仙踪》读后感范文
这几天,我读了《绿野仙踪》这本书。这本书主要讲的是:主人公多萝西在家玩的时候遭遇了龙卷风,龙卷风把她和她的房子吹到了离她家很远的奥兹国。在奥兹国,多萝西遇到了北方善女巫,北方善女巫告诉多萝西:想要回家就必须到翡翠城找到奥兹大法师,奥兹大法师能帮助她回家。多萝西在去翡翠城的路上分别遇到了稻草人、铁皮人、狮子。四个朋友怀着不同的愿望(稻草人希望奥兹大法师给他一个智慧的大脑,铁皮人希望奥兹大法师能给他一颗温柔的心,狮子希望奥兹大法师能给它勇气使它不再胆小。)一起踏上了去翡翠城的路。他们遇到了许多困难和危险,但都被他们用善良、智慧、勇敢克服了。最后他们终于找到了奥兹大法师,奥兹大法师告诉稻草人:“你已经有了一个智慧的大脑,因为你在来的的路上,你会想出办法帮助大家。”告诉铁皮人:“你已经有了一颗温柔的心,因为你会伤心地流泪。”告诉狮子:“你已经有了勇气﹐因为在遇到危险的时候﹐你会奋不顾身的保护你的伙伴。”告诉多罗西:“你脚上的靴子就可以带你回家。”
我非常喜欢这本书,这本书给了我很多启发:首先多萝西非常善良,因为她善良帮助了稻草人、铁皮人、狮子,才会有三个好朋友,在遇到危险的时候这三个好朋友会帮助她。其次,在遇到困难的时候三个好朋友开动脑筋,积极想办法,不被困难吓倒,运用智慧度过难关。最后,在遇到危险的时候,他们很勇敢。我要学习四个朋友:对待人善良,遇事沉着,动脑筋想办法。