这是一位母亲寻找被死神抱走的孩子的故事:她为“夜之神”歌唱;为荆棘取暖,让那尖锐的针芒刺进自己的胸膛;让湖把自己明亮的眼睛拿走;她和一位看守温室的老太太交换自己那乌黑的头发,让白发长在自己的头上。她只想把自己的孩子要回来,可是死神的大温室里有很多树和花,有的新鲜,有的快枯萎了,母亲在那些最小的植物旁弯下腰,静听它们的心跳,在无数的花草中,她听出了她孩子的心。
这就是母爱!母亲是一种特别的爱,是世界上最强烈的爱,也是最温暖的爱。记得有一次,我发烧到四十摄氏度,起初只以为打两针就好了,可是到了第三天高烧还是没有退。这可把妈妈急坏了,晚上睡觉的时候,妈妈都守在我的床边,忙前忙后,整整一个晚上没睡,眼里布满了血丝,让人看了就心痛。爸爸叫妈妈去睡,可妈妈十分钟不到又出来了,她说:“囡囡的烧还没退,我可放心不下啊!”
读了《母亲的故事》,我们是否更理解天下母亲的心。母亲为了她的孩子,可以什么都不要。所有母亲都是伟大的,她们为我们付出太多,我们一定要好好孝敬母亲。