俗话说母爱无私,最近我看的一个故事,就让我对这个词有了深刻的理解。
故事讲述了一位母亲为了从死神手中夺回自己的孩子,奉出了自己的眼睛,献出了自己的鲜血,不畏千难万险,终于找到了死神。可最后看到孩子即将奔向欢乐时,竟忍痛割爱,让孩子获得了幸福。
正所谓母爱如天啊,为了让我们健康成长,母亲不惜一切,天天照顾着我们,不管她怎样对你,都是为了你好。文中的母亲更是令人敬佩,在最后,他虽然可以要回自己的孩子,可当她看见孩子即将去往一个极乐世界时,做出了一个既艰难又痛苦的决定:让孩子走吧。是啊,相信天下每一位母亲都是这样,为了让孩子幸福,宁可自己承受千倍万倍的痛苦也不后悔。但是,又有多少人真正的孝敬过她呢?孝顺也许是一顿山珍海味,或是一只野果一杯水;也许是一顶乌黑的博士帽,或又是一份满分的试卷。但是,他们在“孝”的天平上等值!
天下的子女们,赶快行动起来吧,用自己一份真诚的孝心,来感恩自己的母亲。