每个人都有一个母亲,她是赋予我们生命的人。她勤劳,伟大。母亲是那天上温暖的太阳。我是那在太阳下生长的小芽,太阳每天用她温暖的阳光照耀着我,让我健康快乐的成长。为了我们她什么都可以牺牲。
这本书介绍的这位母亲就是这样的。这位母亲有个孩子,睡在摇篮里,但她已经没有血色了。之后门外有一位老人衣着单薄,冻得发抖,母亲好心让他进来暖和一下,他到了母亲的家里,摇着摇篮,之后母亲坐在椅子上面不知不觉的就睡着了。等她醒来的时候,老人和孩子都不见了,她立马跑了出去,大声喊着她的孩子。
后来的她遇到了夜之神,夜之神告诉她是死神抱走了她的孩子。还告诉了她,他们朝哪个方向走了。母亲就沿着那条路走,一路上她遇到了很多难,但她都征服了。她找到了她的孩子和死神。死神让母亲选择她孩子的未来,母亲选择了让死神把她的孩子带到天堂过被幸福所包围的生活。这位母亲无私伟大,像极了孕育我们生命的勤劳的母亲。
我特别喜欢这本书,这本书赞扬了深厚,伟大,无私的母爱,同时也提醒我们,要及时回报母爱。这是我们一生中最义不容辞的责任。