西湖民间故事读后感
西湖,给我们留下许多精彩的回忆、一个个美丽动人的故事。前几天,我问姐姐借了一本《西湖民间故事》,看着看着,我被书中所描绘的人物所投入,更被书中通俗生动的语言所吸引。
书里有许多精彩的、美丽动人的故事让我身临其境。有讲西湖由来的《明珠》、有讲浪漫爱情故事的《白娘子》、有讲为民除害的疯和尚《济颠匿池》······但我最喜欢的故事是:《寻太阳》。
《寻太阳》讲述的是有一天太阳被妖怪夺走了,刘春在寻太阳的途中变成了启明星,他的孩子保俶,为了大家,又去找太阳,历经许多困难,得到了许多人的帮助,最后,打败魔王,夺回了太阳。
我读完这个故事,就被刘春的勇敢所吸引,被保俶的聪明才智所折服。他们为了百姓的安危斗志斗勇,为了斩妖除魔想尽办法,刘美为了寻找太阳,翻过了不知几座山,不知几条河,他坚持不懈的精神让我佩服;保俶在魔王面前面不改色,沉着冷静的精神让我钦佩。他们这种父子相依,爱护老百姓、坚持不懈的精神真是值得我们大家学习的。《西湖民间故事》里还有许多经典的故事,如《宋嫂鱼》、《石香炉》、《白娘子》……到现在我还记忆犹新。