我读了安徒生的一篇文章,叫《母亲的故事》。课文主要写了一位母亲千辛万苦救她的儿子。当我读到母亲不顾一切救她的儿子时,我泪流满面,觉得母爱是最伟大的。
当我读到母亲为了救她的儿妇,把眼睛给了湖水时,我想:母亲失去了眼睛就等于失去了光明;失去了生命的色彩;失去了心灵的窗口。她再也看不到她的儿子;再也看不到五彩缤纷的世界;再也看不到她脚下踏着的石子;再也看不到……再也看不到……,母亲忍受着痛苦还勇往直前,真是了不起,我感到母亲是能为儿女牺牲一切的。
当我读到母亲她亲自去看那两口井的时候,我的眼睛湿润了。我想:母亲她面对艰难的选择,进退两难,母亲此刻一定在想,如果我要是把我的孩子抱回家去,那我虽然快乐了,但我的儿子却是永远痛苦的。如果我让死神把我的孩子抱走的话,我将受到失去孩子的痛苦,而我的孩子却永远快乐幸福。最后,母亲宁可自己痛苦,也不让儿子痛苦。所以她让死神把她的儿子带走了,可是母亲将永远遭受失去儿子的痛苦。但是她的心里还是快乐的,因为她让自己的孩子从痛苦中走出来了。
读完了《母亲的故事》不由得让我想起了我的妈妈。记得有一次,我和妈妈坐公共汽车去爸爸的单位。上车以后,妈妈看到一个空位就说:“你去坐吧”我说:妈妈你怎么不坐呢?“我不想坐,你坐吧!”于是我就去坐了。我想,以后再遇到这样的事,一定要母亲先坐。
妈妈,以后我一定听你的话,也让你快乐!