谁的青春不迷茫读后感
不管是在校园中生活的我们还是刚刚踏入社会的大学毕业生们,都难免会感受到生活里的迷茫。但这其实是一种常态。谁的青春不迷茫,其实我们都一样,一样的青春,一样的迷茫。如果你觉得现在走的辛苦,那证明你在走——上!坡!路!
我们生活在这浮华的城市中,每天伴着车鸣声醒来,听着施工声入睡。随着时代的变迁,川流不息的车辆,五彩斑斓的霓虹灯,拔地而起的玻高楼大厦好像成了这世上最美的景色。正因为生活在这喧嚣的时代,于是每个人都在追逐名利的同时,迷失了最初的本心,撞上了一段迷茫的青春。
刘同北漂十年,只为在北京找到属于自己的一席之地。因为年轻,所以没有选择,只有试试。为此,他每天吃着五毛钱的麻辣烫,坐着北京两块钱能乘到底的地铁和四角的公交……他从来没有想过放弃,只是偶尔累了就停下来休息休息然后再整装待发。比起刘同,我们所遇到的迷茫又算得了什么呢?
每天都有人抱怨着六点起床很难,背单词很难,静下心来很难,可当你为一道数学物理题纠结了整整半天但是最后解出来被同学老师表扬时,难道你不觉得自己其实比那些学霸聪明吗?当你中考考完可以安心在家里等录取通知书时,难道你不觉得所有努力其实都没有白费吗?当熬了个通宵终于背完整整几大面的政治历史资料后,别人问你你便可以倒背如流并收获别人的羡慕眼光时,难道你不觉得生活越来越有意思了吗?
葱茏岁月,谁都有过迷茫,谁都要去经历,只是每个人去看问题的角度不同,因此有些人往往能从迷茫中顺利走出来,而有些人却会在原地停滞不前徘徊犹豫。也许现在,你觉得孤独就对了,那是你认识自己的机会;也许现在,你觉得不被理解就对了,那是你认清朋友的机会;也许现在,你觉得黑暗就对了,那是你发现光芒的机会;也许现在,你觉得无助就对了,那样才知道谁是你的贵人;也许现在,你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫!生活中的苦难并不是绝境,而有可能是上帝给你开的另一扇窗。
还记得聚美优品的广告吗,我觉得很励志。"你只闻到我的香水,却没看到我的汗水,你有你的准则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的未来。你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想是孤注一掷的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!"这难道不是每个创业年轻人的心声吗?也许,不仅仅是他们,其实每一个人优秀的人,都会有一段沉默的时光,那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被这些日子感动推荐。将来的你一定会感谢现在如此努力的你,所以请无论如何千万别放弃!
谁的青春不迷茫,其实我们都一样,一样的青春,一样的迷茫。人生苦短,道路漫长,我们走向并真爱每一处风光,不停地走着的我们也成了一处风光,走向远方,从少年走到青年,从青年走到老年,我们从星星走成了夕阳。