这本书是世界奇幻文学大师罗尔德·达尔在毕业后找到工作的自传,在他成为壳牌汽油公司的一员的时候,第二次世界大战爆发了,他参加了英国空军,成为了一名战斗机飞行员。
那次,他因壳牌公司的要求来到丛林,丛林中危险重重,危险可怕的生物无处不在……丛林中到处是能让人致命的毒蛇有眼镜蛇、曼巴……看着那条令人毛骨悚然的黑色巨蛇在小石子上向他迅速游来。它那三角形的小头高高昂起,当它的身体滑过松动的石头时,他亲眼目睹了这整幅恶魔般的景象。
还有一次,达尔第一次在战斗中的冒险就遭遇了利比亚沙漠那次著名的飞机坠落。他驾驶了一架不太熟悉的飞机,由于所给操纵指令错误,飞机以每小时75里的速度迅速下降,起落架撞倒一块大石头,飞机前端冲进了沙地。达尔的头撞到反射镜,伤到了头骨,鼻子,使他头晕目眩疼痛难忍,昏睡了好多天,最后还是被三个从萨福克团来的勇敢士兵所救。经过几个月辗转于战地医院的治疗,达尔渐渐康复。
罗尔德·达尔与众不同的一生给我留下了非常深刻的印象,通过这本书,我明白了每个人的一生都是与众不同,但只要你努力,你的一生就终究会画上一个圆满的句号!