亮司和雪穗的这种互相寄生的关系还真是第一次见识到,所以小说越到后面,这种关系越来越被揭开时,越是抓人心弦。很久没有被一本书吸引得熬到深夜读完,读完后被这两个名字环绕着沉沉入睡的感觉,也很美妙。我想我大概是想着,亮司与雪穗的关系在现实中存在的可能性有多大入睡的。仿佛我觉得这种情况要存在,的确得两个人在彼此幼小之时,一起经历了一件特别的事。而且这件事得特别到别的共患难的方式还不足够,唯有经历生死之事,才会让二人见识彼此的软弱,无助,邪恶,这些都是二人最最真实的自我,也是人类在绝境中共有的人性。只有两个人在彼此小的时候,一起放出了内心黑色的狂兽,见识了彼此灵魂中的黑暗之气,这两个人才会有如此深的捆绑。而,这种的捆绑,其表面似乎是罪恶之后的恶果,但其实是超越一切的羁绊。于是罪恶进一步衍生,还开出了雪穗这支外表十分鲜美的花,背后其实是两个幽暗灵魂缠绕的丑恶之态。作者构建了一种寄生的形态,又为认识人性的真实划开了另一个切面,不错!