参加了这次培训课程《赢在执行》,我深受启发和鼓舞,总有一种意犹未尽的感觉。(lz13)什么是执行力?按时,按质,按量,不折不扣地完成工作任务就是执行力!执行力直接反应了一个团队的管理水平,更体现出团队队员的精神面貌,它无时无刻不影响着我们工作中的每一个细节。
执行力是一种良好的工作态度,是全体队员应具备的认真工作的态度,是贯穿工作全过程,对待本职工作的理念和奉献精神。完美的执行力是不需要任何借口来为自己开脱和塘塞的。借口只能帮我们暂时逃避职责,直接的后果就是让人们养成懒散,拖拉的坏习惯。若我们遇到困难和挫折时不用心想办法去解决难题,而是找各种各样的借口来推脱职责,这样只会导致失败,最终将是一事无成。
目标的实现最终要靠执行者付诸实际行动。如果执行力度不够,无论多么完美的计划都无法到达理想的效果,拒绝借口是追求完美执行力的有力保障。
赢在执行这看似简单的四个字,使我有了必须的压力和紧迫感,联系自身实际,就是要勤于思考,多学多干,在学习中实践,在实践中总结,在总结中提高,只有不断提高自身的综合素质,才能使自己具有很强的执行力。在自己的工作岗位上,把握好每一个环节,把执行力贯穿到工作中的每一个细节,耐心细致地做好工作,做到少出错,不出错。