写《爱的教育》读后感
一口气读完《爱的教育》。感动了我,也引发了对“爱”的一些思考。什么是爱?爱就像空气一样,每天都在我们身边,却常常被我们忽视,因为它是无形的,无形的。但我们的生活不能没有它。事实上,它的意义已经融入生活。就像对父母的爱一样,恩里科有一本他和父母一起读写写的日记,现在很多学生的日记还留着小锁。最简单的事情最容易被忽视,就像这广阔的爱情中深厚的亲子之爱,很多人感受不到。我不认为“什么是爱”会有一个明确的答案。但“爱”是无止境的,从同学间的亲切交谈、老师对学生的鼓励、家长对孩子的无微不至的关爱,甚至偶遇之人的微笑……大到捐献骨髓、献血、帮助希望工程……
虽然爱如空气,有时会被“污染”、“稀释”,甚至“消失”。但有更多的人能感受到简单的爱,深沉的爱。我想《爱的教育》这本好书会把这种美妙的感觉带给更多的人。