这个圆缺了一角,所以它去寻找这一角,它有时被雨淋着,有时被雪覆盖,它继续寻找这个角,翻山越岭,跨过海洋,它继续寻找这一角,有时这角刚刚好,但是它没有握紧,掉了。有时捏碎了,有时太尖,有时太方,有时太大,有时太小,它找到了这角,它用自己的坚持获得了最后的胜利。
许多伟人面对失败也不会放弃。比如,爱迪生。他发明电灯,尝试了100次后都不行,一个商人就说:“你还是放弃吧。”但爱迪生却说:“我不是失败100次,而是成功了100次。”依然不断尝试,一直到1000多次才成功。爱迪生终于发明了电灯。
在我身边也有这样的人,她就是叶盼盼。她是转校生。二年级转校时她还不会跳绳,但是在体育王老师的帮助下,一次又一次地练习,而且在家里坚持锻炼,从一个都不会到后来竟然能跳1分钟150个以上。陈钱煜是我们班里最胖的孩子,跑400米的是时候根本就吃不消,跑两步走两步。后来他每天跑楼梯,每天跳1000个绳子,通过这样的刻苦努力,跑步成绩就逐步提高了。
每当我跑800米的时候,跑到750米时,我就会很累,很想放弃了,这个时候能咬牙跑完全程就不错了,但是我仍然在努力去赶超林靖哲,虽然最终我还是没能超过林靖哲,但是获得了第二名的好成绩,这就是坚持的结果。有时候想想很多事情并没有我们想象得那么困难,如果当时坚持下来,可能就是另一种情况了,比如我5岁开始学钢琴,后来中途断掉了,如果坚持下来,现在也能考出8级啦!
坚持就是胜利,谁会坚持谁就会成功!