他的大儿子把这个家撑起来的,能够说他的大儿子就是这个家中的顶梁柱在撑着这个起口之家。
他的老大十分的聪明坚强是一个顶天立地的男子汉。除了爸妈之外能够说他在家里是一个十分成功的哥哥。
苦难家的孩子早成家,艰难教会了他怎样成长当二弟因为学业而发愁时是他看出了弟弟的心思…于是他就借钱买些钢笔开始学做生意,赚来的钱为弟弟请了个家教……
无意间他发现了弟弟竟然学会了偷东西,于是他就很直接的把弟弟叫到外面给他讲很多道理让他真正怎样做人,人穷志不穷……从那以后弟弟明白了哥哥的话学会了做人还亲自上门道歉让邻居原谅……
老大为这个家庭付出的太多太多,但他从来没有叫苦叫累为了这个家他默默的奉献着。为了家他有时没有去上课,有一次几天都没有去上课结果被开除了。当他听到自己被开除了他没有抱怨,爸爸妈妈明白后很悲哀。妈妈和弟弟妹妹们去校园求了校长结果校长被他为这个家付出所感动了又能够上学了,他十分的高兴
他为了在三角地不让邻居巧不起他们家,他决定让全世界都明白,三角地有一个伟大的家!他带领弟弟妹妹们开始打扫这个家,经过几个小时的打扫最后让这个家焕然一新了。还做好了饭,又为爸爸买了瓶酒,爸爸妈妈回来后看到这个家焕然一新,不由自主的流下了眼泪。爸爸也感动的抱起了他,此时他觉的自己是世界上最幸福的人!
明天的路还很长我们要笑着去应对,阳光后总会有彩虹……