失落的一角读后感范文
老师今天给我们介绍了一本书:《失落的一角》,这本书主要说了一个圆失去了一个角,它不快乐,于是它决定去寻找它失去的一角,它经历了千辛万苦,有时在太阳下曝晒;有时在寒冷的雪地里都冻僵了。它又经历了很多快乐,它唱歌、和虫儿说话、闻花香、超甲虫的车和让蝴蝶停在自己的头上。当它终于找到了一个合适的角时,想唱歌,却再也唱不了了,于是,它把那个角放下,又自由自在的滚动着。
这个故事告诉我们每个人都不可能十全十美,人生中快乐是最重要的,虽然圆找到了它梦寐以求的一角,可它失去了很多快乐,它不能再唱歌了、不能和虫儿说话了、不闻花香,也不超甲虫的车或者让蝴蝶停在自己的头上,这些都是它最美好的时光。当它想明白后,它决定放下那一角,给自己找回快乐。我在这个故事中受到的启发是:不要因为一点小小的遗憾,而失去更多的东西。
[荐]读后感三角地(系列3篇)