最近,我在看一本同学推荐的书,它叫【三角地】。他是著名作家曹文轩写的,故事章节引人入胜,还有栩栩如生的人物,真令我喜爱这本书。
这本书最吸引我的章节是【三角地】。它讲述了一个很贫困的家庭,爸爸在外打工,爱喝酒。妈妈不顾家庭,并且爱赌博。大弟学习超好,但常会惹事,二弟学习超差,每年考试没有一门是及格的,小妹是家里的一个宝,我们都很喜欢她。
天气晴朗,万里无云。小鸟在枝头欢快的歌唱,小草探出了它的小脑袋。可我的心情糟糕透了,爸爸又出去喝酒了,妈妈也去赌博了。我坐在凳子上,泪水情不自禁的掉了下来,我很想克制自己,但泪水就是不听话。我用袖子一擦,心想,男儿有泪不轻弹。我准备去街上转转,来到宽阔的街上,热闹极了,可我的心情任然不好,行人们谈笑风生,走着走着,我突然看见前面围了一群人,她们叽叽喳喳,不知道在说些啥,我快步走去,低头一看,我的脸像柿子一样彤红彤红。我爸爸横七竖八的躺在那儿,眼角糊着眼屎,还露出白白的皮肤,脚上穿的两只鞋早已被他踢飞了一只。我拨开人群,让她们都走,行人嘀嘀咕咕的走了。我扶起爸爸,让他坐在长椅上,我心里难过的想,为什么,为什么。我轻轻的扶起爸爸,把他带回家。走在回家的街上,行人们都用轻视的眼光看着我们父子两,我低着头,默默不语。因为我们家是出了名的坏名声。
经过很多的挫折和坎坷,三角地改变了,爸爸不在爱喝酒了,妈妈不爱赌博了,大弟不惹事了,二弟学习变好了。我们家也开了一个三角地咖啡馆,名声传千里,许多人来这里休息,喝咖啡。电视台还拍了15分钟广告,我们名气声更大,家里也是喜乐融融
读了这个章节,我明白了经历坎坷和挫折才能取得幸福,不经历风雨怎能见彩虹呢,俗话说,苦难是人生的财富,三角地这个家饱受了一切苦难,最终得到了她们幸福生活。