小城池读后感
韩寒是我在心中把他划为:就算是以后起了冲突,也绝对不要和他吵架的那种类型。他的文字实在是太犀利了,我不知道当面是不是如此?反正,从吵架这一点来说,他能文能武,既可以毫无顾及的骂娘,又可以很文化的引经据典,实在是文战的奇才。不过就在最近发生的争端中,我虽然喜欢看他骂人的文字,也觉得他并没有骂错人,但还是觉得在此之中最佩服的是高晓松,从仅有的一点接触看来,他实在是讲义气。
和认识的心理学家曾经谈起了这个问题,她觉得最重要的一点,就是韩寒还在青春期,他所有上演的剧本,都是青春的叛逆。从这一点来看一座城池,就不能算是他很成熟的作品。一开始很吸引我,因为我喜欢幽默的东西,而且里面的几个人物除了女人之外都塑造的不错。但里面有些幽默是专属上海的,也专属一些属于他的文字的人,比如说关于ok的描写,就未免有点味道,把文字当成了武器。我喜欢一座城池荒诞的调子,但觉得结尾仓促,显然符合他要赶快写好一本书好有钱赛车的个性,未免不够认真。陈村说:韩寒一定没有谈过一场真正的恋爱。应该是大意如此,如此八卦固然不好,不过韩寒在塑造女性上确实不如男性自如。当他把最后那个女人也写给了自己之后,我觉得就俗了,他本可以不这样,本可以写得更好。
全书韩寒个人性格的印记也很明显,有时候你觉得他就是在写自己,还挺有点魅力。我记得有一篇韩寒的作品曾经深深的打动了我,叫做。如果他还是以前的那个他,故事会更好。
当然,现在他也活得自在,是为自己在活。
[优质读后感] 草房子艾地读后感
艾地是在油麻地小学西北角的一个极小的草房子旁,秦大奶奶的家前。
秦大奶奶是一个极其倔强的人。所以明明有一个更好,更舒适的房子等着她来安家,可她无论怎样都不肯搬离自己的老房子。甚至接下来桑乔作为一校之长出面干涉奶奶时,还变本加厉,故意将家禽放进油麻地小学,存心捣乱。
后来,奶奶的行为已经影响到孩子们的学习,所以桑乔强行令奶奶搬了家。这时的我觉得秦大奶奶真是没事找事做,但是后来,奶奶奋不顾身地跳进水里去救乔乔时,我对她的理解之余又多了钦佩。她不肯离开也是因为这里有她和她丈夫的回忆,汗水,努力所以,她怎能离开呢?
奶奶被救活了,从此她和大家的关系好了起来。最后,她却因救护一个学校里的南瓜而去了。
两次都是落水,却没有一次是为了她自己,除了善良和高尚,我们还能用什么词来形容呢?
艾叶深处是老人的墓,苦艾味中,我们懂得了,我们也成长了。
同时,这也告诉了我们:事情要看全面,不要只看表面,或许一切会好的多。
[荐]路遥平凡世界读后感感想3篇
感言是一种能打动人心发自内心的语言。当我们见证非常撼动人心灵的时刻时,就会有感而发的感慨一番,发表一些感言。这些感言也反映了我们的一些心得体会。可以借鉴一些优秀的感言模板哦。在这里,你不妨读读路遥平凡世界读后感感想,请阅读,或许对你有所帮助!