此刻,言不由衷想起南昌著名的风景区“滕王阁”一眼望去有一种像燃一支檀香,置一杯香茗,在缕缕幽香中,梳理思绪,咀嚼温馨的仙境,绿叶之间,西窗之上,初秋的雨夜恬淡,静谧。摇曳的烛光给人以丝丝温暖的感觉。浓密的水雾笼罩在窗前的灯光下,烛光罩在窗前的身影拉得很长。
窗纸上一双身影共执着剪刀,剪去灯芯上的灰烬,也剪去了置身两地、怅然相望的相思之苦。温柔的雨言,羞涩的微笑,细语的雨夜充满了无尽的甜蜜和温暖。
初夏的清风拂过的树叶,带来丝丝怡人的凉意。一盏油灯亮出豆大的光明。卸去一天的劳累,此刻拾起清闲,那柔和的灯光在母亲慈爱的眼睛中闪烁,一盏桔黄的灯,一方自己的天地。
邀几个密友小聚。窗外,月光如水,低吟的油蛉唱出夜的深沉,静谧。柔和温暖的烛光,带着浓浓的友谊气息。
丢掉郁闷,甩去忧伤,倾心交谈,空气中弥漫着大把大把栀子花的清香。如幕的夜,亮着一户如眸的窗,跳动的烛光,诠释着一种叫做温馨的情愫。
……与寂寥深邃、桀骜不驯的荒漠相比,温馨就是小桥流水的江南水乡,杨柳依依,碧水如带,摇起乌篷船,在黛瓦白墙中穿梭。心存一种悠然、闲适,自然没有面对旷野时的迷惘与自卑。
温暖,像一朵水仙花,娇嫩,淡雅,清香,小碧玉般清新,质朴。拥有一份轻松,飘然,远离面对妖艳时的厌倦与疲惫。
我默默咀嚼着点点温暖,寻找着热爱生活的元素,追寻着美丽的南昌幸福家园。