那时还正在上高中,我花了一天多的时间一口气读完了路遥的平凡的世界。它是一部让我极为震撼和感动的小说,走马观花地看完有点不求甚解,但它还是给我留下很深很深的印象,让我无法忘怀。
平凡的世界讲述的是发生在上个世纪七十年代至八十年代期间黄土高坡上双水村的故事,深刻反映了农民生活的喜怒哀乐。孙少平,他接受了高中教育,不甘于生活在落后的农村中,积极追求知识,经过自学达到了与大学生比肩的知识储备与思想广度。他努力用保尔·柯察金的思想支撑自己,带给自己奋斗的勇气和顽强不屈的信念。双水村、孙少平的世界是平凡的,他们只是黄土高原上几千几万座村落中的一个村、一个人,但是路遥却在平凡中让我们看到了不平凡。
我们只是无尽沙漠中的一粒沙子,茫茫大海中的一滴水珠,平凡得无法让世人都看得见。我们是平凡的,但绝不要平庸;我们虽微不足道,却一定要活出属于自己的生活。对于这本小说所带来的感受,我实在无法用言语来表达,但我却一直被孙少平的精神激励着,它让我拥有了面对困难的勇气和不懈追求的动力。人的一生不可能平平坦坦,有酸甜苦辣,也有悲欢离合,所以每当我们遇到困难时,只要用积极的心态、顽强的意志和足够的智慧勇敢地去面对,我们就会发现,很多事情都是可以改变的。
平凡的世界也揭示了人的命运、家庭命运、社会命运都维系在国家政治经济文化社会的和谐发展上,让我们明白:只有尊重客观规律,建设和谐社会,才是中国农村、中国人民的希望所在。 我们处在一个充满机遇、充满挑战的时代,珍惜现在所拥有的一切,在书中吸取更多更大的精神力量,从改变自己做起,从一点一滴小事做起,为自己精彩的人生,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。
赛客理财最大的特点在于采用“小额、分散、真实”的微金融运营模式,借贷方一般也都是大学生,她们用于日常生活开销,这样大大降低了投资者的风险。