《地心游记》的读后感
暑假里,我读了一本书,书名叫《地心游记》,这是法国文学家儒勒凡尔纳写的,看了以后觉得是一本非常值得我们去看的书。
这本书是本科幻书,故事引人入胜。主人公是个叫里登布洛克的教授(后面简称教授吧),他发现了一张由阿恩萨克努姗留下来的旧羊皮纸,根据羊皮纸的提示,教授和他的侄子阿克赛以及勇敢的向导汉斯一起去寻找火山——地心入口,开始了一段地心探险。
在探险中,他们这三个人遇到了种种困难:缺水、迷路、暴风雨、断粮、高温,并且他们在地下深处见到了许多难以想象的东西——无边无际的“地中海”,还有令人害怕的是地下人遗骸。
在这本书里面,我最喜欢的就是教授,他有学问有力量,在几次阿赛克想打退堂鼓时,是他及时激励了他。我也想做一个像教授这样的人,虽然他有毛病,总是爱开玩笑,还不拘小节,脾气暴躁,不喜欢别人反嘴自己还喜欢斗嘴,“舌战”“笔战”其他的科学家等等,哈哈,这样的教授好像就活的站在我面前一样。他博学多才,遇事冷静,反应机敏快速绝对不拖拉的性格深深地吸引了我。我翻着书一页一页,常常忘记了时间。
汉斯是一个向导,这个人我也要提一下,我觉得他跟这他们去地心不是为了别的,就是为了钱啊,因为他就是“向导”啊。他性子平静,不爱说话,是个力气大能干事情的汉子!对,汉——子!!!他也是个会听从主人命令的人。在地心探险中,汉斯可也发挥了不少作用。在队伍中,少了汉斯这样能执行命令又很有才能的人可不行,不要以为他是花钱买的就忽视了。
这本书成功地把我带到了地心这个神秘充满冒险味道的地方,我好像就在里面与他们三人一起冒险、打怪物、爬岩洞、寻水源、吃牛肉。
这是很科幻的一本书,很多人读过都喜欢,听了我的介绍和所感,想看的同学,快到我家借来看看吧。说不定你读过之后也想跟我一样期望变成主人公里登布洛克的教授那样的人,去未知的世界探险一番呢!