一次,我无意中看到了一幅漫画,漫画的内容是一只青蛙的母亲在它幼小的孩子的背上刺了四个字“我是益虫”。母亲刚刺完,一把叉子就插到了母亲的背上。母亲要死了,它流下了伤心的泪,因为它再也不能照顾它的孩子了。
看到这幅漫画后,深深地震撼了我。我们人类是多么残忍啊!青蛙是益虫,是能帮我们消灭蚊子和害虫的。我们人类对于蚊子和害虫想尽各种方法,也起不了多大的作用。而青蛙却能轻松地解决我们的大问题,我们不应该感谢青蛙,保护青蛙吗?
我们人类为了饱口福,就抓各种野生动物来吃。据科学家说,非典病毒就有可能是从某种野生猴类身上携带的。有一次,我还从书中看到一篇文章,大概内容是:小作者走到一家饭店门口,看到围了一群人。他挤进去一看,原来是有几个大铁笼子,里面有几只美丽的孔雀。有人问厨师:“是卖的吗?”“是给客人吃的。”厨师自豪的回答。每个人都很诧异,吃孔雀?当小作者看到厨师用锋利的菜刀割断孔雀的脖子,拔去五彩缤纷的羽毛,眼睛里充满了泪水!我也是,这么美丽的孔雀不用来欣赏,却用来做一道菜,实在是太坏了!
我们应该保护益虫,不应该捉益虫,玩益虫,吃益虫。我们不要太贪吃了,免得再来一次“非典”,就会自食恶果!