读《走遍天下书为侣》有感
读了这篇文章,我懂得了读书要常读常新,善于读书,必有所获。
我听过有人把书比作精神食粮,把书当做人类进步的阶梯,却从未听过把书当作伴侣。还记得文章里的一句话:一本你喜爱的书就像一个朋友,也是一处你随时想去就去的故地。这句话给我很大启示,因为朋友见次次相见,家日日都回,也不会生厌,反而会有一些新的发现,新的收获。一本好书能够把我们带到浩瀚的天地,能够带领我们领略人生的真谛,让我们无拘无束地感受人类灵魂的全部美丽。对啊,一本好书,在读过每一次后,都会有不同的感受,令你还想再读几遍。我们也要把书当作自己的伴侣,当作自己的好友,当作自己的家,当作自己心灵的港湾。让我们一起读书,享受读书的快乐吧!