《我的妈妈是精灵》读后感
妈妈是世界上最爱你的人,她在我们眼里是最美的。在这本书里,有一个与众不同的妈妈,一个精灵妈妈。这本书就是陈丹燕的作品——《我的妈妈是精灵》。
书的主要内容是这样的:一天晚上,陈淼淼不小心把爸爸要喝的黄酒倒进了妈妈的杯子里,当妈妈喝下黄酒的那一刻,身体一点一点变成了蓝色,飘飘摇摇的,陈淼淼很难相信自己的妈妈是精灵。后来,她得知爸爸妈妈要离婚,就去找了好朋友李雨辰来帮忙,并将所有事情都告诉了她。于是,陈淼淼想尽办法阻止爸妈离婚。她故意装病,故意买来坏孩子的衣服装坏,故意晚上不回家,让爸爸妈妈担心。爸爸害怕她继续这样下去,就同意不和妈妈离婚,可因此,爸爸变得非常痛苦。一天夜里,妈妈为了保持人形,就杀了陈淼淼最喜欢的青蛙,并喝了它的血。这一幕,被陈淼淼看得一清二楚,她不愿意再和妈妈接触。之后的几天,陈淼淼从爸爸的话语中,明白了妈妈的不得已,也明白了妈妈对她深深的爱。最终,爸爸妈妈还是离婚了,精灵妈妈离开了人类世界。
看完这本书,我久久不能平复心情,虽然陈淼淼的妈妈是精灵,但是很爱她。想到这里,我的脑海里立刻浮现出妈妈关心教育我的情景。虽然我犯错时,妈妈会批评我,但她依旧爱着我。我最开心的是,妈妈把我带到了这个美丽的世界。每当我遇到危险时,她会不顾一切地保护我;每当我遇到困难时,她会在我身后鼓励我;每当我遇到挫折时,她会耐心地安慰我。母爱是这个世界上最伟大的力量。我想衷心地对我的妈妈说:“妈妈,我爱你!”