《地心游记》的读后感
《地心游记》,这篇小说是儒勒·凡尔纳的代表作之一。
儒勒·凡尔纳是19世纪法国著名的科幻小说和冒险小说作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”,曾写过《海底两万里》、《格兰特船长的儿女》、《地心游记》、《八十天环游地球》等著名科幻小说,其一生信仰科学,是少见的科学作家。
《地心游记》讲述里登布罗克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行,里登布罗克教授决心也作同样的旅行。他和侄子从汉堡出发,到冰岛请一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,途中历尽艰险和种。种奇观,经历迷路、缺水、史前生物等种。种险情,也得到了地下海、史前人骨骸等惊世的发现,经过三个月的旅行,最后回到了地面。
登布罗克教授他是个聪明机智、谨慎地考虑问题的人,面对一次又一次的死亡,他每一次都勇敢地面对,他用自己的机智和勇敢逃脱了死亡的爪牙。所以我喜欢他,我也特别想学《地心游记》里的登布罗克教授的聪明机智的精神,谨慎地考虑问题的思维,面对危险要机智的逃脱,面对问题要谨慎地考虑。所以我要学习他的思维方式
我希望大家要跟登布罗克教授一样学习他的思维方式:谨慎地考虑问题。