故事里的故事读后感
风徐徐地吹着,送来山坡里嘹亮的国歌声,抚平了破旧的红旗上一丝丝的皱纹。这是界岭小学升国旗时的情景,温暖而动人的一幕。
今天的故事讲的是作家刘醒龙的《凤凰琴》记述了张英子在界岭小学由懵懂到成熟的过程,反映了我国农村教育的艰辛,也反映了中华民族重教、崇文的优良传统。孩子们是希望。而老师是希望的希望,为孩子们传道、授业、解惑。界岭小学是一座大山深处的贫穷小学,那里的冬天甚至没有温暖的校舍,孩子们只能挨冻,于是,余校长和剩下的两位老师千方百计、运筹帷幄,只为那八百元的奖学金和一个转正名额。
这个故事令我很感动,大山深处的穷学校,农村教育是短板,那些民办教师拥有宽广的胸怀,把大爱酒向农村,他们是平凡的人,却是农村孩子的英雄,那风凰琴的歌声或许不独特,但却奏响了山里孩子们的命运之曲。
老师的进步,也意味着孩子的进步。xx年张玉滚获时代楷模的称号,他在大山里执教20多年。培养出许多优秀的学生,他一生不计酬劳,甚至用自己的工资为孩子们买作业本、笔等等。他说,看到孩子们一个个成人成才,他就安心了,也高兴了。他的身上,不正凝聚着民办教师的无私与付出吗?正是几百万这样无私的民办数师的默默付出,补上了我国农村教育的短板。
大爱无疆,行稳致远,向所有默默付出的民办教师致敬。
蛙的读后感800字集锦
书籍引领我们一步一步走向智慧的殿堂。在阅读了作者写的作品,我们的心里满是感动,有了自己的见解,我们就要着手开始写一份读后感来把见解记录下来。怎样的作品读后感才算是优秀的呢?经过搜索整理,爱发言网为你呈现“蛙的读后感”,希望对你的工作和生活有所帮助。