《地心游记》的读后感
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中的世界,是无比的浩瀚广阔,把山河大地,万物星辰,都容纳在内。书,是一个人智慧的结晶,是通往另一个世界的大门。——题记
《地心游记》是出自于凡尔纳笔下的一本冒险小说,其中的故事情节奇妙玄幻又那样扣人心弦。让读者们不由得惊呼赞叹,随着人物剧情的跳动和突如其来的转变,想象着每一个画面。
这本书总体讲了这样一个科幻故事:李登布洛克是一名矿物学教授,在一本古老的书中偶然得到了一张羊皮纸,发现前任曾到地心旅行,于是带上侄子阿克赛尔从汉堡出发,在冰岛请了向导汉斯一同从冰岛火山口下降,经过三个月的旅行,历经种种艰难和奇观,最后从另一个火山口乘着爆发的岩浆回到了地面。他们一直下降到地底深处,居然在一个非常巨大的洞中见到了大海,远古时期的植物和远古海兽大战。
在这部小说中,教授是一个知识丰富,非常坚毅但碰到难题容易发怒的人,侄子是一个性命为重,并不非常向往冒险的人,而汉斯则是一个惜字如金,勇敢讲诚信的人。虽然这样的冒险的确很危险,甚至有些荒唐,但教授那样坚持不懈的精神却值得我们学习、赞叹。也因为教授至死至终的坚持,才让他们有了这样的奇幻经历。
凡尔纳用他天才般的瑰丽想象,用科学知识以及地理知识,编织了一篇奇妙的游记。各种画面、人物在他笔下展现,变得栩栩如生。所以,人们爱他的小说,爱他的文字。
一本好书,就是一轮太阳。而这本《地心游记》就是一本好书,它告诉我们:人的一生应该就是多姿多彩的,只有向着自己的目标不懈地努力,不断探索,才能让生命活得精彩。