在暑假里,我在家中阅读了许多新奇有趣的图书,其中最好看的就数“笑猫日记”的《青蛙合唱团》了。
这本书讲述了越来越严重的环境污染,让一群青蛙不得不背井离乡,来到城里居住。流落他乡的青蛙们,每天都辛勤地为城里的人们消灭苍蝇和蚊子,然而,危险降临了……
在青蛙团中,有一只没有后腿的青蛙,人称“蛙坚强”,它仅靠着两条前腿倒立行走,为民除害,感动了无数人。蛙坚强最让我敬佩的地方就是捉害虫,通常来说,普通的青蛙往往捕捉空中的害虫,而忽略了地面的害虫,但有了专吃逃到地面的苍蝇和蚊子的蛙坚强,这种“漏洞”就被堵住了。正是因为有了无数像“蛙坚强”一样的青蛙保护庄稼,消灭害虫,庄稼才能获得丰收,所以,青蛙是我们人类的好帮手、好朋友。
“蛙坚强”们为人类庄稼的健康成长立下了汗马功劳,但是一些利欲熏心之徒却把它们当做赚钱的工具,肆意捕捉青蛙并做成餐桌上的“美食”。青蛙首领悲痛万分,它带领族人,到街道上不断歌唱,愤怒的歌声在空中回荡,这是青蛙们在控诉人们食用蛙肉的恶劣行径,青蛙们用弱小的身躯捍卫着自己生存的权利。看到这里,我为青蛙们这种团结一心,不畏强敌的精神所感动,但同时,又深感惭愧,因为小时候我就特别爱吃爆炒蛙肉这道菜,原来自己也曾是伤害青蛙的“凶手”之一。我下定决心,今后一定不会再吃蛙肉,不仅仅是蛙类,还有鸟类等野生动物我也不会再吃。我相信,只要有良知的人都能抵制买卖和食用野生动物,就是对野生动物最好的保护。我还要号召我的家人、同学、朋友们:青蛙是我们的田园卫士,保护青蛙就是保护环境,让我们都来保护“蛙坚强”吧!
夜晚我做了一个梦,皎洁的月光下,翠绿的池塘边,在田地里劳动了一天的青蛙们,纷纷跳进池塘,洗去一天的疲劳。几只青蛙从这片荷叶上跳到那片荷叶上,一两只青蛙悄悄的躲在荷叶底下和小鱼小虾们捉迷藏,蛙坚强呢?他呀,正领着一大群青蛙开始了气势磅礴的大合唱“呱——呱呱——呱——”