《我的妈妈是精灵》读后感
在暑假的一天,我正在书店里逛着。看着每本书的封面都是那么清清爽爽,十分清晰,一下子找不到自己喜欢的书本。找着找着,忽然眼睛一瞥,目光落到一本书上,看起来封面很独特,人物看不清楚。我饶有兴致,仔细翻开一看,原来这本书名叫《我的妈妈是精灵》。
这本书主要讲的是:主人公陈淼淼是个五年级学生,她意外发现她妈妈是个精灵,和人类生活许多方面不一样,爸爸因此想要离婚。但陈淼淼舍不得妈妈的离开,在好朋友李雨辰的帮助下,故意装病、装学坏、夜不归宿等一个孩子所能想到的方式,企图打消爸爸 的念头,爸爸果然妥协了,但同时也变成了一个又老又苦的人。最后,不管陈淼淼付出多少努力也无济于事,精灵妈妈只能无奈地回到了她自己的家乡。
虽然这是本幻想小说,但是这本书里的一个个插图又让我觉得那么真实,好像真正发生在生活中一般。但是我又不禁打了个寒战;如果是真的的话该有多可怕啊!
幸好妈妈不是精灵,这样我就可以没有拘束的向妈妈倾诉,可以不用担心因精灵而造成的烦恼了!每个星期日家长带着孩子游山玩水,这是多么快乐的事啊!我们应该珍惜这些,毕竟这也是精灵母亲的孩子的愿望啊!
请不要在失去的时候才懂得珍惜:我们拥有的很多也是别人所奢望的!