爱的永恒读《牧羊神豹》有感
当我品完《牧羊神豹》这本书后我体会到了一种来之不易的情感,那就是爱!
爱是火豹父母为了拯救小火豹不惜以自己的生命为代价,奋不顾身地用身躯压灭烈火,走完了漫长的五米火路。试想一下,当灼热的烈火烧焦了皮时,是何等的痛苦啊!但他们却真正做到了,者就是爱的火焰。
爱是母龟,为了养活公龟而不顾山高路远,一路奔波。55年以来,坚持每天送水送饭,主动承担起照顾公龟的责任。这就是爱的责任!
爱是灵猫夫妻,好不容易逃出了动物园后,为了更好地抚养孩子,牺牲了自己的自由,皈依牢笼。这就是爱的牺牲!
爱还是牧羊神豹三点金为了母豹和他的孩子。不惜脱掉牧羊神豹的称赞,背上恶名,背叛主人,离家出走。即使三点金付出了许多代价,但它依然不后悔。一年后,它又把给主人造成的损失双倍奉还,这是一位伟大的父亲和豹子,因为它从未愧于豹这个家族。这就是偿还,爱的供养!
在生活中,处处都有爱。有父母无微不至,体贴的关爱,有朋友之间亲密的友爱。在这些爱,使我记得最清楚的是,友爱。一次,我摔倒了正是张欣悦将我扶起,虽然只是这样轻轻一搭肩,我的心理就涌上了一股暖流!
爱的火焰,爱的责任,爱的牺牲,爱的偿还,爱的供养,汇成了爱的海洋!爱,不是简简单单的一个字,而是充满诗情画意的字!