今天在网上读了一篇名叫《感恩的心,背后的故事》的文章,在看完这篇文章的时候,我几乎都要哭了!这是多么可怜的有感小女孩呀!
故事的大概是这样的:“有一个天生哑巴的小女孩,自幼失去了爸爸,而且她的妈妈没什么文化,只能干一些最粗最累的活,拿到的钱非常少,但是,在每天晚上,她的妈妈总会给她带来一块小小的年糕。这时,便是小女孩最开心的时候了,因为在这个贫穷的家庭一块小小的年糕是多么美味的食品呀!
读到这,我非常同情这个小女孩。但是,后面的更残酷,有一天,到晚饭的时间了,外面下着倾盆大雨,可是小女孩的妈妈还是没有回来,她顺着妈妈回家的路找妈妈,却她看见妈妈躺在地上,一动也不动,她以为妈妈是累得睡着了,于是她拉着妈妈的手,想让妈妈回家好好睡一觉,这时,她突然发现妈妈的眼睛没有闭上,妈妈已经死了!
小女孩非常难过,在夜色里不断地做《感恩的心》的手语,妈妈竟然奇迹地闭上了眼!读完这篇文章,我明白了一个道理:父母是这个世界上最关心你,爱你的人!如果父母不为你着想,还能为谁想呢?所以,我们一定要认真倾听父母说的话!
如果父母不爱你,这个世界上便可能再没有人爱你了!我们一定要感恩父母!感恩他们为我们做的每一件事!