今天,我读了一本书,名字叫《感恩的故事》,其中的一个片段深深地感动了我。
故事的主人公是一位伟大的母亲,20xx年5月12日,汶川发生了一场大地震,当救援人员发现这位母亲的时候,她已经死了,但她的姿势非常奇特:她像古人在行跪拜礼,双膝跪地,整个人向前匍匐着,场面尤为震撼!救援人员对她的姿势感到奇怪,到最后才发现,在母亲诡异姿势保护下,熟睡着一个三四个月大的孩子,还有一部手机塞在孩子褥子里,上面是一条已经编辑好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你!”我看到这里时已热泪盈眶,母爱是世界上最伟大的爱!回想起自己成长的点点滴滴,无处不浸透着母亲的关爱!
记得有一次,我化脓性扁桃体炎,发高烧三天。每天夜里是体温最高的时候,我烧得迷迷糊糊,难过地翻来覆去。妈妈一会儿帮我换湿毛巾降温,一会儿帮我用酒精擦淋巴处,每过4小时就叫我起来吃药,喝水。忙了三夜,我的高烧终于退了。看着妈妈疲惫的样子,我鼻子一酸,留下了感激的泪水!父母的爱比山高,比海深,而我们只知道衣来伸手、饭来张口,忘记父母的付出。我们做儿女的一定要怀着一颗感恩之心!要好好地孝敬父母,做一些力所能及的事,更要用心好好学习,以优异的成绩来回报父母的恩情!让他们为有我这样一个孝顺的女儿感到欣慰!因为感恩,才会有真挚情感;因为感恩,才会有人间真情。我们一定要用感恩的心对待身边的每一个人,这样才会觉得幸福!读了这本书,耳边始终回响着《感恩的心》这首歌。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”