鼹鼠的月亮河读后感范文
江苏省南通市海门显育才小学四(4)班施艺谐
读完《鼹鼠的月亮河》,我真真切切地感受到有一个知己好友是多么幸福!小鼹鼠米加看到尼里在那里洗衣服很累时,就下定决心要给尼里发明一台洗衣机,为了实现心中的愿望,它经历了千辛万苦,不惜付出任何代价,最后终于如愿以偿,给尼里带来了很多方便和快乐。读完故事,我也情不自禁地想起了自己的朋友——袁茜茜。
记得那是二年级的时候,我不慎扭伤了脚,特别难过,行动也不方便。在那段日子里,当我要上厕所时,她总是第一个来到我身边,小心翼翼地扶着我,带我慢慢前行;当我抬头望着窗外,看着同学们生龙活虎玩耍的身影而感到孤独时,她都会悄无声息地出现在我身旁陪伴我,给我讲故事,讲笑话,扮着鬼脸逗我开心。每当这个时候,我就觉得特别幸福。
是呀,朋友就像夏日的清风,冬日的暖阳,在你伤心时安慰你,孤独时陪伴你……愿我们都与别人友好相处,结识更多的知心朋友,生活得更加快乐!
读《鼹鼠的月亮河》有感
江苏省扬州市广陵区汶河小学三(9)班陈歆佳
我读了这六本书,最喜欢的是由王一梅阿姨写的《鼹鼠的月亮河》。
书中,鼹鼠米加为了帮鼹鼠尼里能够洗衣服不用那么累,决定去城里挣钱买零件,给尼里发明一个圆形的洗衣服,让她洗衣服时一边滚一边洗,又能玩又能洗衣服,让尼里洗衣服变得方便。米加带着月亮石离开了月亮河。在城里他过着吃了上顿没下顿,今天睡帐篷,明天睡桥洞的生活,但他坚持不放弃,终于黑熊剧院请他和咕里咕去演出,得到了一笔钱,但米加被咕里咕变成了乌鸦,而且是飞向远方发乌鸦。就在这样的情况下,米加还是继续画草图。咕里咕把得来的钱买了零件,寄回了月亮河。最后,洗衣机终于做成功了。我想,鼹鼠都能够为了朋友而自己吃苦、受难,一句怨言也没有,为何世界上有很多人不是这样的呢?他们损人利己,为了个人利益出卖朋友,丧心病狂,难道人类还不如小小的鼹鼠吗?我深深地感到:鼹鼠都这么有情有义,我们真的要向它们好好学习学习呢!
《鼹鼠的月亮河》
江苏省扬州市宝应县桃园小学三(8)班张晨雨
“《鼹鼠的月亮河》真是太好看了!”我叫道。想知道为什么吗?那就往下看吧!
《鼹鼠的月亮河》主要写了鼹鼠米加的亲身经历。米加是一只黑色的鼹鼠,他很与众不同。在月亮河边,刺猬先生是最理解米加的人,他总是和米加交谈,米加也经常向刺猬先生诉说他的烦恼。米加还给刺猬先生发明了一个运货物的机器,这给刺猬先生减轻了不少负担。后来,米加又遇到了尼里,并和尼里成了好朋友。他们的友谊非常深,我体会到了原来有一个好朋友是多么幸运,好朋友不是专门和你玩耍的,而是去帮助你,理解你的知心朋友。然后,米加想给尼里发明一个洗衣机,这是多么奇特的想法,米加为了发明洗衣机,离开了家乡,四处流浪,就是想给尼里减除负担。这又让我明白了:原来为了朋友,可以不顾一切的去做一些事情,这就是真正的友谊。最后,米加回到了月亮河——他的家乡,尼里有了洗衣机,尼里再也不用辛苦地洗衣服了,他们一起快乐的生活着,这又让我明白了成功的快乐。
读了这本书,我总结出的道理就是:有一个好朋友多么幸运,他会帮助你去懂得道理。真正的朋友应该是互相理解,互相信任,而且可以为了对方,不顾一切的去做任何事情,事情成功了,就会享受到世界上的快乐。
读了我对这本书的介绍,你知道这本书的好处了吗?