《爱因斯坦的梦》这个故事引发了我对时间和速度的深层思考。如果既想比别人享受更多的时间,又想在做事情上比别人快,这种想双赢的想法让人很头疼。
这篇文章带我进入了一个奇怪的世界,一头撞进这个世界的人可得好好躲避那些高速行驶的房屋,它们的速度都相当于一辆动车,屋子公寓脚踏飞轮,歪头侧身驶过蓬渥夫广场,邮政局没有在邮政街,而是在铁轨上像火车一样地飞驰这些怪象都揭示了一个道理,速度、时间等于金钱。
但是为什么要这么痴迷于速度?因为在这个世界上,时间对于运动的人要流逝地慢一些,如果1秒钟干完的事,你0。1秒干完,就比别人多出了0。9秒的时间;假如一辆高速火车,从上海到重庆要三小时,而在这个高速运转的世界里一分钟就能到,相当于就多作文出2小时59分的时间。这样一天比别人多几分钟几小时,相当于就延长了自己的生命。但是,如果你在街上飞快地跑过,另外一个人从你身边擦肩而过,你会觉得别人比你用的时间少,留下的时间比你长,在这个追求速度的世界里,你将会继续更快地追赶,但是,你越快,就觉得别人比你更快,这个道理就像从飞驰的火车窗户里看窗外的树一样,虽然树没有速度,但是火车飞驰起来,就感到树比火车跑得还快,这真让人糟心!因此,有的人寒了心,再不探头窗外,不再跟别人做速度的竞争,自在地按自己的速度,放松地生活,坐在桌前干活,放放音乐,活得倒也自在。
有人认为,伦敦的大本钟才是真正的时间,因为它纹丝不动,但另一些人指出,在泰晤士河上乘船看一片云,大钟也在动,时间同样在流逝。