爱因斯坦传读后感作文
爱因斯坦,一个耳熟能详的名字。而这周,我看完了介绍这位物理天才一生的传记。
“A=X+Y+Z”这是爱因斯坦成功的公式,他说:“A是成功,X是干活,Y是休息,Z是沉默”。他的一生贡献巨大,全靠这一个公式。虽然他不修边幅,但他在各种各样的数据前却追求完美,甚至和其他学者争论不休。他提出的相对论,替代了牛顿的绝对论,引起了物理界的轰动。可在晚年76岁被查出患有主动脉瘤时,医生要给他做手术,可他拒绝了。1955年4月18日凌晨1时25分,这位巨星损落了,终年76岁。
看完了爱因斯坦的一生后,我想到了我自己。“A=X+Y+Z”这条公式,我做到了吗?显然,我并没做到。有时,我过于贪玩,把“X”丢了;有时,我又太过于“干活”,累得上气不接下气,反而做得质量不好。我以后一定会劳逸结合,学习爱因斯坦。
现在,就让我们向爱因斯坦看齐,记住:A=X+Y+Z。
[荐]狐狸读后感作文通用
爱发言网栏目推荐你阅读“狐狸读后感作文”等专题内容。
优秀的作文一般都是怎么样的呢?学生需要掌握短时间内写出一篇合格作文的技能,作文,是运用语言文字表达和交流思想感情的重要方式。好的作文能不断提升写作水平,以下是我们为大家收集的“狐狸读后感作文”,还请多多关注我们网站!