《了不得的狐狸爸爸》这本书诙谐幽默,令我爱不释手。
它叙述了一位聪明的狐狸爸爸、贤惠的狐狸妈妈和四个心爱的孩子与它们的街坊——三个最鄙俗、最小气的养殖农场主:博吉斯、邦斯和比恩之间发作的趣事。由于狐狸爸爸常常偷养殖场的东西。所以三个农场主十分憎恶狐狸先生,有一次三个人把狐狸先生的尾巴打掉了,还挖它们的洞。但聪明的狐狸先生很快就找到了养殖场的鸡舍,大库房和苹果酒窖。还请地下的小动物大吃了一顿,而养殖场主们仍然在等它们饿死。不仅如此,这本书还使我有了许多启示。
狐狸爸爸和孩子们在地洞里被困了好几天,总算凭仗自己的意志挖出了地道获得了食物,在它挖地道时,也遇到了许多快要被饿死的动物,但它并没有自私地像单独享受美食,而是预备与这些小动物一同共享食物。獾也使用自己挖洞高手的优势,协助了狐狸爸爸,为他们赢得了丰厚的食物。使我理解了一个道理:团结起来力气大,团队的力气是无量的,终究一定会取得胜利。