读后感逆流成河
今天看完了小四的最新长篇悲伤逆流成河,确实是很悲伤啊,看得哭了,在易遥死的时候
非常非常的心疼易遥,那个女孩子,从不被爱,或者说,从来没有人让她感受到爱。她心里一定是十分悲伤的吧。即使是齐铭,也总不能了解她内心的悲伤,他没有想过他跟易遥说"其实你也是很恶毒的"的时候,易遥心里是怎样的悲伤委屈。他没有想过,当他和顾森湘走在一起的时候同样跟在后面的易遥是怎样的刀削般的疼。他不知道易遥死前给他打电话时是怎样的绝望。对啊,所有的人都遗弃她了,连同齐铭。易遥躲在黑暗里哭泣,而齐铭却转身走向阳光下灿烂微笑的顾森湘。易遥,她就像无根的浮萍,被风一吹,就散了。长在最黑暗的不被人注意的角落里,没有人记得。
同样想问,为什么顾森湘在齐铭手机里的名字叫"湘湘",而易遥就只是"易遥"而已呢,为什么是"易遥",而不是"遥遥"?为什么在地震馆里被齐铭小心的保护在怀里的是顾森湘而不是易遥呢?为什么所有人都希望易遥代替顾森湘去死呢?为什么易遥的命就比顾森湘的贱?仅仅是因为易遥打过一次胎,所以易遥就应该忍受所有人的唾弃?为什么?
可是易遥,却傻瓜一样选择了自杀,在齐铭面前。她死的时候,嘴巴张开。易遥,你要跟齐铭说什么?
易遥,请你在另一个世界里,自由的,微笑吧。