《木偶奇遇记》读后感作文分享
aI679.cOM
《木偶奇遇记》是我最近看到的一本书,它一本世界经典文学名着。看完过后我被它深深的吸引,我爱上了这本书。
在书里我看到了主人公匹诺曹从一个坏孩子到一个好孩子的整个演变过程。
小木偶匹诺曹多次听信狐狸和猫的谎话,要不是小仙女及时的搭救说不定匹诺曹早已变成坏孩子了呢,小木偶在玩具国被小灯芯骗到了玩具国变成了驴子,匹诺曹被一个杂戏团的老板买走了,杂戏团老板让匹诺曹跳圈,用头撞破纸桶,用后腿直立,还有跳舞,学不好要挨打。
这时匹诺曹才开始醒悟,在善良的小仙女宽容的帮助下匹诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。
这本书告诉我们,人要有自己的头脑,要有自己的主见,无论做什么事都要三思而后行,不要被坏人迷惑了!