《木偶奇遇记》三年级读后感
《木偶奇遇记》这本书是由意大利作家卡洛科洛迪所著。
这本书讲了淘气包的鲜活事例,让大家在欢乐的笑声中明白如何努力才能成长为一个真正的好孩子。一块能哭会笑的木头,被木匠小老头儿杰佩托做成了一个小木偶,并起名为皮诺曹。因为贪玩,皮诺曹卖掉了杰佩托用唯一的棉衣换来的识字课本去看了马戏后,便离家出走了。皮诺曹经历了很多事情,最终还是成为了一个优秀的孩子。
通过这本书我了解了做人就要心存善良,互相帮助,要经得住诱惑,要做到过能改,归于无;倘掩饰,增一辜才能成为真正的好孩子。
这本书好的词句极多如:骨碌碌、握手言和、七嘴八舌、得意洋洋、火冒三丈、绝望、瑟瑟发抖、神气活现、白费力气、欢天喜地、兴高采烈、忽近忽远、风驰电掣、饥肠辘辘、心慌意乱、心满意足。
这本书好的佳句极多如:她遭了那么多打击,生了重病,而且穷得连一口面包也买不起。