《木偶奇遇记》三年级读后感
好词:
梦想成真、天上的星星如同钻石般闪烁着、安然熟睡、心灵手巧、新颖别致、摆脱诱惑、稀里哗啦、晨曦、假惺惺、花言巧语、鬼鬼祟祟、不怀好意、半信半疑、滂沱、老老实实、真心悔改、深更半夜、尽情玩耍、开怀大笑、又惊又喜、悲痛欲绝。
好句:
1.这一夜雷电交加,夹杂着冰雹的瓢泼大雨下个不停,真是恐怖极了!
2.仙女在家要举行盛大的凿岩庆祝此事,匹诺曹请求仙女让他进城去邀请同学来参加它的宴会。
我的读后感:
《木偶奇遇记》是我看过的最好看的书的其中之一。《木偶奇遇记》里面讲一个了木偶名叫匹诺曹,他从一个坏孩子变成了一个好孩子,从一个木偶变成一个真正的人的故事!
匹诺曹刚出世就蹦蹦跳跳的,还让爸爸杰佩托坐牢了,但是时间过了不久后,匹诺曹就像仙女赌咒发誓以后要认真学习,还要做个好孩子,结果他真说到做到了!在一年时间里,他都好好学习,还得了全校第一名的好成绩,仙女对他说你的愿望明天就要实现了,还可以开个宴会,匹诺曹很高兴,但是仙女对她说你一定要在十一点之前回来,匹诺曹答应了仙女,匹诺曹第一个就去找小灯芯去参加他的宴会,但是小灯芯劝他别弄什么宴会,让匹诺曹陪他一起去玩具国玩,匹诺曹被小灯芯说动了,就和小灯芯一起去了玩具国,在玩具国的第二天匹诺曹就发现他长出了两个驴耳朵,匹诺曹赶紧去找大夫,大夫说不爱学习的人才会这样,后来匹诺曹变成了一个驴子,受了很多的苦。
后来匹诺曹从驴子变成木偶以后每天都要劳动到很晚,劳动以后还会认真的学习,通过不懈的努力,匹诺曹最后终于变成了一个真正的人,不再是一个木偶了,和他的爸爸幸福的生活在一起。
这个书告诉我们,要做一个好孩子,不要像小灯芯那样不爱学习,这样下场会很惨的,要像匹诺曹那样知错能改,不断进步,认认真真的做一个好孩子应该做的事,最后才能有好结果!