《木偶奇遇记》三年级读后感
暑假里我读完了《木偶奇遇记》这本书。它是著名的意大利作家科洛迪的代表作,这本书的主人公是用木头做成的木偶,他的名字叫匹诺曹。
这本书主要讲的是匹诺曹被赋予生命,一路冒险,最终成长为一个真正的男孩的故事。
其中他有一段历险让我印象深刻。他参加演出,赚到了5个金币,回家路上碰到了瘸腿的狐狸和瞎眼的猫,这两个家伙用花言巧语骗匹诺曹五个金币可以在一夜之间变成两千金币。匹诺曹傻傻的相信了。就这样匹诺曹的五个金币被骗走了。看到这里我很气愤,五个金币能种出两千金币,想想这个说法就很可笑,可是匹诺曹的贪婪,还是让他自己一步一步掉进了狐狸和猫的陷阱。这让我想到现实生活中,像匹诺曹这样轻易上当受骗的人非常多。骗子就是抓住这些人的特点对他们进行诈骗,希望每个人都能知道世界上没有天上掉馅饼的事,这样就不会上当受骗了。
这只是匹诺曹历险中的一小段,匹诺曹经过层层磨难成长为一个不怕困难、知错能改、脚踏实地、诚实勇敢的男孩。
读完这本书让我体会到:自己成长的过程也是困难重重,我也要做一个不怕困难,诚实勇敢的人。