读后感作文《鲁滨逊漂流记》
我读过的书有很多,其中,最喜欢的是英国作家迪福的《鲁滨逊漂流记》。我被这本书吸引住了,鲁滨逊那沉着勇敢、坚持不懈的精神,深深地震撼了我。
书中,鲁滨逊克鲁索在一场可怕的风暴中沉船落难后,来到一片凄凉的无人小岛上,鲁滨逊称它为绝望岛。岛上什么也没有,鲁滨逊依靠自己的双手与智慧,用简单的工具,自力更生,自食其力。经过努力,他不仅有了自已的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物。后来,一艘英国船只经过荒岛,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手作文,乘船离开了荒岛返回英国,才结束了28年的荒岛生活。
看完这本书,鲁滨逊那种勇敢面对、不怕困难的精神使我深深感动,我要像鲁滨逊学习。
记得小时候,爸爸让我学骑自行车,爸爸先扶着车尾让我骑;我骑了一段路,不知爸爸什么时候手一松,我就摔了一跤,蹭破了一点儿皮,我有了畏难情绪;但我想起鲁滨逊那坚持不懈的精神,又坚持下去。我克服了重重困难,摔了好多跤,最后终于学会了骑自行车。
我们每个人都要学习鲁滨逊不怕困难、勇敢战斗的精神,在人生路上夺取胜利。