《纪昌学射》的读后感
前段日子我学习了《纪昌学射》这篇课文,文中讲述了有一个叫纪昌的人拜飞卫为师,学习射箭,经过一番努力拼搏后终于成功了。
我认为纪昌有这样高超的射箭技术其主要原因是专心致志。如果他不是用心去学,而是非常不在意,那么纪昌就不会有这样的成就了。
有一个家喻户晓的故事:小花猫钓鱼。小花猫跟随妈妈去河边钓鱼,可是小花猫不专心致志,一会儿捉蜻蜓,一会儿追蝴蝶。一条鱼也没有钓上来。最终小花猫决定静下心来好好的等待,不一会儿一条大鱼钓上来了!
故事中的小花猫正如同《纪昌学射》中的纪昌一样,因为专心致志,因为一心一意,因为自己的努力,才钓上了大鱼,才百发百中,各得其所,才取得最终的成功。
生活中有很多人不肯专心致志地做事,所以干什么都一事无成。也有一些人做事专心致志,聚精会神,最终他们一个个的都取得了成功。不只是在生活中,工作中,事业中也是如此。
我要学习纪昌专心致志的精神,以纪昌为榜样,刻苦学习,直至成功的彼岸!