《纪昌学射》的读后感
今天,我们王老师带我们学习了第29课寓言两则的第一则:《纪昌学射》。这一课主要讲的是,纪昌去找飞卫拜师学艺,飞卫却让他练习眼力,经过纪昌的认真,最后终成为了一名百发百中的射箭能手的故事。
读了这篇文章,我深受感触!不管是在生活中,还是在学习中,我们人人都应该当“纪昌”,能够持之以恒,苦练基本功,为将未打下坚实的基础。如果你有着信心、毅力,就一定会朝着目标出发,就一定会成功的!但要牢牢记住千万不要骄傲哦——因为我们要知道:“山外有山,人外有人。”所以一定要虚心请教,不能自以为了不起,更不能不懂装懂!WwW.Ai679.coM
我们不仅要当“纪昌”,要学习“纪昌”给后人带来的精神,还要学习梅花毅力!“梅花”,大家对这两个字都不陌生吧,而且对这种花也不陌生吧!梅花要不是经受一次又一次的风霜摧折之苦,哪会有沁人心脾的花香吸引着我们、陶醉着我们呢?哪会让我们的敬佩之情油然而生呢?大诗人用:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻。”我觉得诗人借着两句话突出了梅花的傲雪迎霜、凌寒独放的性格,告诉了人们应该勉励困难,立志成就大事业的格言诗句。也告诉了人们应该对待一切困难所采取的正确态度!