在早期,乔布斯与沃兹尼亚克合作时,沃兹尼亚克对前景并不看好,但乔布斯知道怎么去说服他,他拥有说服别人的技巧。当时,他没有争辩说他们一定能赚钱,而是说这一定会是一次有趣的经历。他说即使他们赔了钱,他们也能拥有一家公司。“在他们的一生中,至少有这么一次,他们会拥有一家公司。”这句话对沃兹尼亚克的诱惑比变成富人的诱惑还要大。
阿特金森曾评论乔布斯说“乔布斯本人算不上是个工程师,但他十分擅长评估别人的答案。他能看得出来工程师是心存戒备还是缺乏自信。”
乔布斯给苹果的员工们注入了持久的热情,让他们去创造革命性的产品,也让他们相信,自己完全可以完成看上去不可能完成的事情。他们制作了T恤,上面写着“我爱每周工作90小时”。
乔布斯说服斯卡利加入苹果的那句名言“你是想卖一辈子糖水呢,还是想抓住机会改变世界。”