虎娃金叶子的读后感范文
读《虎娃金叶子》有感
这个故事发生在一个名叫“六指头”的身上。
很久以前,在一个村庄里出生了一个“怪物”,叫六指头。因为他右手上有六根手指,所以名为“六指头”。可村里有个规矩:凡是双胞胎、六根指头的婴儿一律都得活活烧死。可六指头的阿妈不想让刚出生的儿子就这样死了,就带六指头逃出了村庄,来到了一个葫芦洞里。过了十几年,“六指头”成年了。有一天,他出去打猎,发现一只蟒蛇正在吃一只刚出生的小老虎,吃下肚以后,就像长了一个大“肿瘤”!“六指头”心想:老虎一胎两个,我再找找看吧,或能许有点收获。他找呀找,终于在一堆金黄的叶子中找到了,而小老虎还闭着眼睛在呼呼大睡呢。所以给他取名为金叶子。“六指头”把金叶子带回山洞里,用肉粥喂它。过了几天,金叶子的眼睛终于睁开了。金叶子渐渐长大了,有一次,金叶子陪“六指头”去打猎,遇上了象群,金叶子奋不顾身地救主人,主人很感激,把金叶子认为是他最好的帮手。
六指头的善良终于有了回报,金叶子也长大成为了勇敢忠诚善良的虎娃!
我们也要学习六指头,俗话说得好:在别人需要帮助的时候去帮助别人,别人也在你困难的时候帮助你。