来自孤独星球读后感
今天,我看了一本书,因为实在太好看了,我就看了又看,看了又看,就像写我一样。这本书名叫《我来自孤独星球》。
记得我上三年级的时候,也不知道为什么同学们不喜欢我还排斥我,课间的时候同学们都不愿意和我交流、和我玩耍了,我坐在教室里,看到他们在一起的开心的玩耍,渐渐地我觉得自己没有朋友了,因此我感觉到很孤独,内心很痛苦,回到家里流着泪和妈妈诉说着这一切……只到四年级的时候我才明白过来,原来我的体育成绩很好,心态就自然清高起来,有时候和同学相处,不注意方式,搞得盛气凌人的,所以才遭到同学们的排斥。后来我在老师的推荐下,看了这本《我来自孤独星球》,才明白当时我的内心为什么那么孤独和痛苦。
这本书主要是写“班花”江水蟾因为成绩好,又有点清高,遭到班里以凌扬波为首的“蛋壳组合”的敌意和排斥,为此她内心深感不安。妈妈突然被人陷害,如今她看到了成人社会复杂和冷酷的一面。小堂哥方乐天,性格与江水蟾迵然不同,活泼开朗,喜欢结交朋友。他给江水蟾带来了麻烦,更带来了快乐和对友情的领悟。
朋友,你,孤独吗?如果一个人失去了爱,他就会孤独。不是吗?失去了才懂得珍惜。我们都在寻找那遗失的美好,但是很少有人能意识到,你身边的人正是你值得珍惜的!我和同学老师在一起学习快五年了,不管怎么样,同学老师之间的友情和爱,会永远让我铭记在心中,让我今后的旅程不再孤独和忧伤……