来自孤独星球读后感
《我来自孤独星球》是伍美珍姐姐写的一部校园小说,讲述的是一位名叫江冰蟾的女孩的故事。她是一位骄傲清高的女孩,她虽然贵为班花,但她十分孤独,通过自己的堂哥,认识了陈安蓓和沈可菲,她们是两个活泼可爱的女孩,带动着江冰蟾的性格也越来越开朗,离开了这个“孤独星球”后又认识了了盛欣怡,她们一起聊天,谈八卦,慢慢地成为一名活泼的女孩……
江冰蟾通过种种事情终于变得活泼开朗,想想以前的她,突然知道,其实没有人会故意针对你,可能是产生了误会,解除误会说不定还能多一个朋友呢!在我们这段学生时代,都会把友谊看得很重,谁排斥自己,仿佛就像和他作战,这样的心态难免会引起一些误会。但江冰蟾的妈妈就对学生时代的事忘却了,因为她觉得这都是小时候的事,无关紧要。可能我们长大了也会这样想吧!因为看多了大社会的争锋相对,才看淡了小时候的打打闹闹,有竞争对手也是好的,它会使你更加倍的学习,加倍的做事,不会产生骄傲心态,就会变成一个更接近完美的胜利者。
江冰蟾的种种改变都是因为堂哥方乐天的影响,他给江冰蟾带来了麻烦,更带来了快乐和友情的领悟,也令我懂得要积极结交与自己截然不同的朋友的重要性。
其实每个人都来自“孤独星球”,只是看你自己是不是急切地离开,或是在那里迟迟没有反应过来。急切离开的人们被称为“开朗”,而迟迟没有离开的人们就被称为“孤独”,加上后天的习惯又被戴上了“清高”这顶帽子,就会慢慢地受到了排斥。
对你旁边的“敌人”友善吧,去解除误会,变成知心;对你旁边的“战友”友善吧,珍惜友谊,创造美好的校园生活;对一直支持你的人友善吧,好好对世间的一切友善吧!