读《长征路上的故事》有感
读《长征路上的故事》有感中华民族是一个多灾多难的国家,历经了多少苦难,才有了今天的辉煌!也许苦难是一所学校是真的。
经过这么多的艰难困苦,我们的中国人民将会如此强大。华夏儿女永远都压不倒,折不弯,打不败! 看了《长征路上的故事》后,我浑身的血液都僵硬了。
红军战士一路上竟然就那么点干粮,吃完了,只好啃树皮,挖野菜,把皮带煮一煮就吃了。在二万五千里长征路上,我们的红军战士既要跟恶劣的自然条件作斗争,还要与围追堵截的敌人浴血奋战,此时的战士们体力透支,是什么支撑着他们完成了这不可思议的壮举?是信念,是深深的爱国情怀!
即使他们死在战场上,也会光荣地死去,因为他们都为中国的崛起而牺牲,这是值得我们尊敬的! 华夏儿女就是有这样的一股劲儿,一股不屈不挠、百折不回的劲儿。这股劲儿令敌人百思不得其解,令他们望尘莫及,令他们肃然起敬!
抛头颅,洒热血,算得了什么!在这样艰苦的长征环境中,我无所畏惧,勇往直前。他预示着不管中华民族经历多少风风雨雨,我们终将胜利,因为我们有不屈的脊梁,我们祖国必然会巍然屹立于民族之林。
一轮明月,见证了沧桑,见证了悠久的历史。一轮明月,照江南北,看古今世界。七十多年过去了,长征的故事依然生动。面对这些英雄,我们向他们致以最崇高的敬意!
让我们铭记这段历史,用实际行动慰藉地下英雄!小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。
写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。