英雄人物故事读后感
一本散发着墨香的书——《英雄人物故事》在我面前,好奇心促使我翻开看一看。啊!一个充满战争硝烟和英雄英雄主义的故事,让我深深体会到千千万万英雄的民族精神和爱国热情。
翻开书,读上几页:宁死不屈的江姐,舍身炸碉堡的董存瑞,烈火中永生的邱少云……这些英雄都深深地印在了我的脑海里,抹也抹不掉。他们就像一面明镜,告诉我什么是善,什么是恶,人应该怎么活,路应该怎样行……而他们的满腔热血就像滔滔江水一样涌入我的心田,越流越远。
《英雄人物故事》这本书让我实在太感慨了。书里记叙了既真实又打动人心的英雄故事。每个人都告诉我们英雄不朽的爱国主义精神。
逼供、毒刑这些在我们眼里都是可怕的,而在英雄们的眼里,这只是一个个熟视无睹的手段,不畏惧、不投降。啊!伟大的爱国精神支持着你!
是祖国的未来支撑着你们!是人民的希望支撑着你们!让你们永不倒下!
伟大的英雄们啊!虽然你已经离开了这个世界,但是你的脚印,你的精神,你的形象,却永远留在人们的心中。看,在今天的社会里,像你这样的人会尽力:
当* *燃烧大火时,* *将有一个消防队叔叔与火作战;当有人落水时,会出现警察叔叔救人的场面;当* *发生大事时,将有侦探白天和黑夜的痛苦,他们只是在完成任务吗?不!他们为祖国工作,为人民服务!
瞧,我们小学生也行动了起来,在老师的教育组织下,为灾区小伙伴献爱心------捐款捐物,那是因为我们也想为祖国献上微薄的力量,也想为祖国争光添彩。
英雄们可歌可泣的事和令人震撼的情打动了我。我要努力学习,用优异的成绩报答祖国,接过他们的接力棒,继续为祖国服务,让祖国的明天更加辉煌!