英雄人物故事读后感
《英雄人物故事》读后感
在祖国妈妈六十大寿期间,我怀着一颗无比崇敬的心,仔细地阅读了《英雄人物》这本书。
这本书描写了我国历代的英雄人物:有北宋抗金的岳飞;南宋抗元的的文天祥;有明朝打击倭寇的戚继光,收复台湾的郑成功;到了近代更是出现了我们的鉴湖女侠秋瑾、赵一曼;还有到死时胃里连一颗米都有没有,只有野草、树皮和棉絮的杨靖宇;有宁可被大火烧死也不愿意暴露目标的邱少云;有出身豪门却投身革命的刘思扬;有受尽了酷刑而坚贞不屈的江姐等等。
我在这本书中还认识了比我现在年龄还小的小萝卜头,小萝卜头从出生到牺牲都是在监狱里,在那么恶劣的环境下成长当然是长成了又瘦又小的模样,监狱里的大人们爱怜的称他为“小萝卜头”。小萝卜头在恶劣的环境下却从没有放弃对学***望,一直坚持学习,他坚信有获得自由的那一天,可是他却被残忍的反动派杀死在新中国成立的前夕。
从小大人就教育我现在的幸福生活是先辈们的热血换来的,可是直到我看了这本书才真正理解这句话的含义,比起小萝卜头,我们还有什么理由不珍惜现在的生活,不好好学***不起那些虽死犹荣的烈士们。我必须更加努力学习,创造更美好的未来,为我们亲爱的祖国献身。