黄继光虽然死了,但他永远活在世界的中心,他的精神永远激励着我。今天,我可以坐在宽敞明亮的教室里安心学习。我永远不会忘记,那些烈士们为今天交换了自己的鲜血和生命。“有的人死了,他还活着”,黄继光就是千千万万英雄中的一个,他们的精神永存在我的心间。
松散的记忆,莫名其妙的尘埃飘落,像微风的起伏,拂过我的心头,留下一种忧伤的感觉。一条街上,没有那些人,那些身影,却可以来回穿梭。街,行走时,纵然漫长,漫长,有时只为听一颗流动的心的呓语。
沉默,固执,回首,遗忘,回忆,一切都像一根断了的弦,有时候我希望生活简单,有时候我莫名其妙的颓废。
有些路只能一个人走,有些事只能一个人经历。读了加缪和萨特的存在主义,它告诉我,人是非理性的存在。光秃秃的枝头,宁静的清晨,流淌的阳光,飘荡在心头,或是快乐,或是孤独,反映照心境,但有时只属于那一刻。
总之,一切只是心情。
人生的画面一幅幅地剪辑,最后拼凑出的是一张五彩斑斓的水彩画,有艳丽的火红色,凝重的墨黑以及一抹忧郁的天蓝色。人们的记忆很奇怪,那些过去,就像一幅背景**,只有一瞬间,却没有前后。比如,只能记得某个瞬间的微笑,只能在记忆的痕迹寻觅某时刻骑着单车穿过路口拐角的瞬间,却都不知晓为何微笑,为何穿过街角。
一切,有时荒诞得像一场莫名情景剧。然而,这就是生活。
曾经的梦,曾经的痛,曾经的歌,曾经的温暖拥抱,曾经的璀璨星辰。
也许,很多年后,那些看不见的人会带着记忆的碎片,陪伴我们走过春秋。天空蔚蓝,杜鹃纷飞,飞过季节,曾经萍水相逢,欢聚一堂,蓦然回首,唯歌声飘留。让人忆起《米拉波桥》里的诗句:
夜幕降临,钟声悠长,时光流逝,只有我一个人。
人在天涯,绵绵的思绪随着微风飘浮,从布满礁石的心灵海滩上穿过千山万水,来到游荡的身躯里,刻下一篇篇笺章。也许很多年后,当它再次出现,为什么一切都变了,
松散的记忆,莫名其妙的尘埃飘落,像微风的起伏,拂过我的心头,留下一种忧伤的感觉。一条街上,没有那些人,那些身影,却可以来回穿梭。街,行走时,纵然漫长,漫长,有时只为听一颗流动的心的呓语。
沉默,固执,回首,遗忘,回忆,一切都像一根断了的弦,有时候我希望生活简单,有时候我莫名其妙的颓废。