名人传读后感受范文
《名人传》由《贝多芬传》、《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》组成。《名人传》描述了三位不同时代、不同民族伟大艺术家的精神力量和精神美。他们是19世纪德国伟大音乐贝多芬和意大利著名雕塑家米开朗基罗。俄罗斯文坛巨头托尔斯泰写下了他们与命运抗争的崇高勇气和承受全人类苦难的伟大感受,这让我们受益匪浅。
他们要么有痛苦的折磨,要么有痛苦的经历,要么有内心的困惑和矛盾,要么三重叠,他们之所以能够坚持自己的艰难过程,是因为他们对人类的爱和信心。面对当前的和平和美好的社会,我应该努力学习,用丰富的知识武装自己,走向更美好的未来。
读《名人传》最大的感受是,每个人都渴望成功,都想成为伟人。如果他们失败了,他们只会抱怨别人或找到各种奇怪的理由为自己辩护,但他们从不从自己的角度找到缺点。如果他们不付钱,他们将得到回报!贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰经过多少努力和奋斗,赢得了今天伟人的称号!
就像《囊莹映雪》的故事。金车胤年轻时家境贫寒,不知疲倦地学习。夏天晚上,他在口袋里抓了几十只萤火虫进行照明。金朝的孙康聪明好学,家境贫寒,不能点灯。冬天,他用照片在地上的反射来学习。不管家里有多穷,还是努力学习,他终于用自己的努力换来了一份满意的人生答卷,成为了名传千古的伟人。
不要为失败找理由,也不要为成功找方法。生活就像一场战斗。我们每个人都在为未来的生存而战,没有侥幸心理。相信雨后会有彩虹。