大家都来珍惜每一粒粮食《山谷中的秘密》读后感450字:
看了《山谷中的秘密》这本书后,其中一个情节我看后很受感动。
书中说过去有个村子,由于从夏季到秋季没下过一滴雨,受了旱灾,本是秋收季节,不但没有收成,连家家户户的米缸米桶都是空的。人瘦了,牛瘦了,马瘦了,连天上的鸟都饿瘦了,飞不动了,从天空掉下来死了。路过村子里的一个乞讨者讨不到食物,也死在村子小学的教室里。第一个发现乞讨者尸体的女同学蓬草吓的半天说不出话来,眼神是恐惧的,似乎她在沉思着什么?
看到这里,我受到了震撼,也陷入了深深的沉思:大人们常说,人是铁,饭是钢,一餐不吃饿的慌。我们现在的幸福生活来得不易,天天有饭吃,还有好菜。可我时常吃饭打的多,吃不完就倒掉,没有光盘行动,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
现在想想那些饥荒受饿的动物和村子里的人,感到实在不应该。如果把倒掉的那些饭给鸟吃,鸟就不会饿得从天空掉下摔死,如果把倒掉的那些饭菜给乞讨者吃,他就不会饿死在教室里了。珍惜粮食光荣,浪费粮食可耻!