《宝葫芦的秘密》读后感受
本书的主人公是王葆,他是一个极其普通的少先队员。他在幼时总是听奶奶讲宝葫芦的故事。他也常常想自己会有一个宝葫芦。
一个星期日,科技小组要做电磁起重机。那天王葆很晦气,同学净与他吵嘴。苏鸣凤是小组长,他总爱挑眼。他做得十分买力,可苏鸣凤还是提意见,他火了,不干了,苏鸣凤叫他做摇柄,可一会说弄成“之”字行,一会说又弄成钝角了。后来,有人说像一个人往下跳,他把东西一扔,往外跑。后来,他去钓鱼了。
他去了河边,却没看到同学。他不想空手而归,于是在那安静地钓着鱼。听到了一个声音,又像青蛙叫,又像在说话。听准了,是宝葫芦的声音。他与宝葫芦谈起了李四的故事。后来,它走了。他马上说:“我需要你!”后来,他钓到了它。它叫王葆保守秘密,他答应了。他说要鱼,水桶里装了许多鱼。
第二天一早,他想吃卤蛋,熏鱼……地下出现了这些东西。他想有什么,就会有什么。
有一次考试,宝葫芦把苏鸣凤与他的答案交换了。刘老师越看越觉得他的卷子上不像是他的字,像是苏鸣凤的字。于是叫我们重新写一遍,我当然写不出。同学们很惊异,问得我跑了回去。
他觉得开始讨厌宝葫芦了。他把宝葫芦扔了。
这本书让我懂得了一个道理:只有那些自己努力争取过的东西,自己才会认为有意义、价值。
本书的主人公是王葆,他是一个极其普通的少先队员。他在幼时总是听奶奶讲宝葫芦的故事。他也常常想自己会有一个宝葫芦。
一个星期日,科技小组要做电磁起重机。那天王葆很晦气,同学净与他吵嘴。苏鸣凤是小组长,他总爱挑眼。他做得十分买力,可苏鸣凤还是提意见,他火了,不干了,苏鸣凤叫他做摇柄,可一会说弄成“之”字行,一会说又弄成钝角了。后来,有人说像一个人往下跳,他把东西一扔,往外跑。后来,他去钓鱼了。
他去了河边,却没看到同学。他不想空手而归,于是在那安静地钓着鱼。听到了一个声音,又像青蛙叫,又像在说话。听准了,是宝葫芦的声音。他与宝葫芦谈起了李四的故事。后来,它走了。他马上说:“我需要你!”后来,他钓到了它。它叫王葆保守秘密,他答应了。他说要鱼,水桶里装了许多鱼。
第二天一早,他想吃卤蛋,熏鱼……地下出现了这些东西。他想有什么,就会有什么。
有一次考试,宝葫芦把苏鸣凤与他的答案交换了。刘老师越看越觉得他的卷子上不像是他的字,像是苏鸣凤的字。于是叫我们重新写一遍,我当然写不出。同学们很惊异,问得我跑了回去。
他觉得开始讨厌宝葫芦了。他把宝葫芦扔了。
这本书让我懂得了一个道理:只有那些自己努力争取过的东西,自己才会认为有意义、价值。