余宝是跟我们生活在不同世界里的人。他家一共有五口人,妈妈给他爸爸公司的老板做保姆,爸爸是开长途的。他有两个姐姐,大姐叫余香,二姐叫余朵。大姐余香读完小学就不读了。因为她太笨了,而且当时他家里又穷,所以只好让她打工,还能为家里。二姐余朵虽然很聪明,但她的聪明却没用在正道上,因此学习也不好,但能歌善舞。而余宝是跟她们完全不一样,余宝学习又好,而且听话。为什么说余宝是跟我们生活在不同世界里的人呢,因为即使他们家有三个人在打工,家里的收入还是不好,加上后来余宝的爸爸为了使他的一家生活的更好,走上了歪道,导致他坐了牢。从此,余宝一家的生活更加艰难了。而我们现在却在父母的疼爱中和荣华富贵中长大,从小就娇生惯养,一些小事情都懒得做,甚至不会做,如果让我们生活在那样的环境下,肯定受不了。
我更敬佩余宝那种坚强,不屈不挠的精神,他值得我们每一个人学习。更要感谢黄蓓佳阿姨写出了这本书,创造了余宝这个人物,才能让我学习到更多知识,更多道理,做一个好孩子。希望黄蓓佳阿姨出更多好看的书,我会一直关注的。