《宝葫芦的秘密》读后感受
最近,我正在读一本书,叫做《宝葫芦的秘密》。
读完这本书,我有一个很大的感悟﹕千万不可以去偷东西,不管你多么喜欢那个东西,也不可以去偷。
这本书主要写了王葆在一次钓鱼中偶然钓起了一个大宝贝——宝葫芦,这个宝贝,什么都可以变得出来,无论是吃的、喝的,还是玩的、穿的,什么都有,王葆十分高兴,可是就因为只要他脑子里一想到的东西宝葫芦就马上变出来,让王葆没事做了。他屋子里多了许多怪东西。当别人问是怎么一回事,他就撒谎是帮别人寄存的。当他看电影时发现了宝葫芦变的东西都是偷来的,于是就十分生气,一气之下把宝葫芦的秘密告诉了大家,让宝葫芦没有用了。他也就把这个宝葫芦扔了。
这个故事十分意味深长。习惯了“衣来伸手,饭来张口” 的人,每天只想不劳而获,生活就没有了意义。有一句话就说得好﹕含泪插种的人,定能含笑收获。所以说我们要用自已的实力来得到的东西才有意义。不去偷、抢,要用自己的实力去解决问題。才能为社会做岀奉献。
精选阅读
[检讨]宝葫芦的秘密读后感范文
最近,我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书。
这本书是张天翼写的,主要讲了一个叫王葆的小,从小就听讲宝葫芦的,于是他也得到一个宝葫芦。一开始,他还很,想要什么就有什么。可是到后来,他发现这也是一种烦恼,因为宝葫芦并不能真正明白主人的心思。有一次,因为宝葫芦,王葆还被当成了小偷,他一怒之下,把宝葫芦扔进了河里。没有了宝葫芦,王葆凭着自己的,也获得了荣誉。我觉得,这比宝葫芦给的要荣耀得多!凡事dou要靠自己努力,投机取巧并不是真正的。时,总是说:真实的60分比虚假的满分更有分量。
其实,我也有取巧的时候。有一次听写做小抄,老师没有发现,得了100分,知道后,严厉地惩罚了我。我真心悔过,当天晚上就把这个单元的单词全背了下来,第二天听写又得了100分。我看着这个100分,觉得它更美,更值得我拥有!从这本书中,我明白了:没有捷径可走,只有付出才会有回报。
宝葫芦秘密读后心得(精选5篇)