黑珍珠的读后感
今天,我读了一本书,叫《黑珍珠》,可有趣了!
故事主要讲的是拉蒙,赛拉查一家的故事,他长大后,想和爸爸一起做珍珠商。爸爸就教他判断珍珠的好坏、怎样找到珍珠等。其中,最好的珍珠如果在阳光下照,无条纹,一般珍珠有14条,最差的珍珠有510条,10条以上就不是珍珠了。
有一次,拉蒙,赛拉查去海底捡珍珠,碰到一个大海蚌。他用刀上下上下使劲弄,在第8次的时候,捡到了海蚌。这告诉我们,做事只要坚持不懈,一次做到底,一定会成功的。
大海蚌里有一个比手还大的珍珠。拉蒙,赛拉查把它卖给了4个商人。可是,商人们又还给了他。最后,他把珍珠放到了教堂里,供人参观。
读完这本书,我知道了:成功不是一帆风顺的。无论是你想获得幸福的生活、长久的友谊还是金钱、珠宝,都要付出许许多多的艰辛的努力。
我的今天,将会因为这本书而多姿多彩!