在我们身边,有着许许多多的小生命,其中也就包括动物。
《珍珠鸟》讲述了作者和珍珠鸟互相信任,写出了人与动物之间的友谊,让我们知道人与动物之间的相亲相爱是可以创造出美好的境界。
但在我们现在的生活中,人和动物之间又是怎样的呢?
就先从我们小孩子说起吧。当我和我的小伙伴正在花园玩时,突然有一只小鸟飞过来停在离我们不到五米的地方,我就对我的伙伴说:“看那有只小鸟,我们去拿石头扔它。”说着我们就行动了。拿到了石头后,我们就朝那鸟的地方扔去,结果没扔到,而我们也在叹气。这就是一个例子,我相信在生活中也还有很多这样的事情。比如用脚踩死昆虫、用东西碾死小青蛙......
我在当时,并没有对随意残害小动物而有意见,但我在读了《珍珠鸟》这篇后,我就好像变了一个人似的,对残害小动物有了很大的意见,而我也对我以前的行为感到惭愧,我觉得人与动物之间应该形成朋友的关系,并不应该去伤害小动物。
当我家里养了一只小乌龟,我没有去伤害它,而我每次放他出来时它总会往我这边走,这是我不经想起了《珍珠鸟》这篇的一句话“信赖,往往会创造出美好的境界。”