黑珍珠的读后感
这个星期我读了《黑珍珠》这本书,它的作者是美国的斯。奥台尔。它讲了一个这样的故事,一波三折:
小主人公拉蒙在恶魔魟鱼洞里采到一颗硕大无经的黑珍珠,轰动了整个拉巴兹城。他父亲勃拉斯卖珠不成,把黑珍珠献给了圣母。采珠队在海上遇到了风暴,由于拉蒙的父亲自认为有圣母保佑,没有及时躲避,整个船队全部覆没,仅采珠工塞维利亚人生还。拉蒙遭到了厄运,认为恶魔魟鱼在作怪,索要珍珠。所以他偷出珍珠准备物归原主。塞维利亚人劫持了他,逼他到圭麦斯卖珍珠,在海上遭到恶魔魟鱼的追赶。塞维利亚人杀死魟鱼,自己也丧生了。他侥幸生还,把珍珠还给了教堂,供大家欣赏。
怎么样?听完我简单的叙述,你有什么感想?而现在,我来说一下自己的感想。
我觉得拉蒙是一个充满勇气,有不屈不挠精神的一个孩子。他在不平凡的经历中破除了种种迷信,成长为大人。在他取珍珠、卖珍珠、供奉教堂、偷出欲不还、被逼卖珍珠这一段经历中他没有半点恶意。一开始取珍珠,就仅仅是有好奇心。可慢慢的走了充满厄运的道路。但他最终挺过来了,成了一个充满传奇色彩的人物真正见过恶魔魟鱼并且还活着的一个人。
这本书中那栩栩如生的描述,事同在我眼前上映的一部冒险片,让我身临其境,仿佛亲历这个惊险的故事。
我推荐大家读这本书,它将打造你的完美心灵,培养高尚的情操,体味不同人生。