看着《黑珍珠》这篇文章,我都沉醉在书里了。
里面的内容是这样的:拉蒙在“恶魔鱼”洞里采到一颗硕大无比的珍珠,轰动了整个拉巴兹城。他父亲勃拉斯卖珠不成,把黑珍珠献给了圣母。采珠队在海上遇到风暴,由于他父亲自恃有圣母保佑,没有即使躲避,整个船队全不覆没,仅采珠工塞维利亚人生还。拉蒙遭此厄运,以为“恶魔刚鱼”作怪,索要珍珠,所以偷出珍珠准备物归原主。不料塞维利亚人在海上和劫持他,逼他同去麦斯出售珍珠。后来拉蒙在不平凡的经历中破除了种种迷信,成为大人。
是啊!人生的道路就是这么的精彩,由种种困难而构成,成了一个完美的人生路。随着经历的困难越多,我们的智慧也就越多。人也在不断的成长,吸收营养,而我也正是这样的成长。记得我以前艺术节唱歌比赛,总是拿不了好成绩,总是第三名,总是在唱歌时出了不少差错,为此我也哭了好几次。而今年我却被学校里的唱歌队录取了,我高兴及了。
其实人生的道路上还会有欢乐、高兴。人生被喜怒哀乐构成,变的丰富多彩。