这个故事描述了寻宝的过程。这本书的主人公是一个名叫吉姆的男孩,他从老海盗比尔手里拿到了一张藏宝图。在李·沃西博士等人的组织下,他们决定去探索宝藏。
他们组织了一支舰队并雇佣了一些水手。结果,伪装成水手的海盗真的上船了。在船长斯摩莱特和李博士的带领下,对抗海盗。小英雄也表现出机智勇敢的一面。比如我偷听到海盗要夺取苹果桶里的财宝的计划,在海里夺取了大船“希斯·帕罗拉”号,把它开到一个隐蔽的地方藏起来。当他回去加入他的同伴时,他被海盗抓住了。但是,他能够冷静地对付海盗。最后与李沃西博士等人齐心协力,终于打败了海盗,带着财宝回来了。
这说明我们要认真,要注意重要的细节。我们要探索,不仅要有勇气和胆量,还要有智慧和方法,这样才能最终探索成功。我们所做的一切都是如此,勇气和智慧缺一不可。