暑假里我读了一本书《金银岛》,是英国作家罗伯特的成名作,是全世界流传最广的一部海盗探险小说。书的内容很丰富,情节精彩。同学们都值得去看一看。
整部小说分为四大部分,第一部分:老海盗。第二部分:海上航行。第三部分:岛上历险。第四部分:海上历险与寻宝。小说讲述了一个名叫吉姆。霍金斯的少年发现了一张藏宝图,他和李沃西,西尔菲等几人远涉重洋,踏上了惊险的寻宝之旅。吉姆的机智勇敢,西尔菲的奸诈和两面三刀,李沃西的冷静睿智,给我留下了深刻印象。这本书最有特色的是,它对很多我们暂时不能理解的知识点给予注释和名词解释,并配绘了精美的插图。我可爱看这小说了,可以说是读它读的津津有味,爱不释手。