地海巫师读后感范文
前几天,我在图书馆买了一本叫《地海巫师》的书,因为题目很吸引人,所以我一回家就津津有味的看起来了。
几天后,我把这本书看完了,有些内容还挺恐怖的,吓的我浑身发抖这本书的大概内容是这样的:《地海巫师》的主人公雀鹰是贡特岛一个出身贫寒的一个牧羊童,生来具有巨大的魔法潜质。他在其他巫师身上学到了一点小本事,后来他进入了魔法学校学习,有志想成为一个招风唤雨的巫师,后来成为了伟大的巫师,却因为他还年轻,滥用法术酿成大祸,从此踏上了漫长的艰辛路途,与大坏蛋展开了追逐较量!
在书里有一个故事让我感动,事情大概是这样的:有一天,他去一个叫拉丝岛游玩他看见一只巨大的恐龙,想把小岛毁掉,雀鹰看见了,身上又没有什么法术可以打败巨龙,他想起了一个办法,就是跟他一起死,名叫自爆,他不假思索,把巨龙炸死了,自己也死了后来有一位巫师用起死回生法救了他。