《数星星》读后感范文
毛泽东曾经说过:“勇气和决心是美德的灵魂。”勇气被正确地视为人类的第一美德,因为这种美德保证了所有其他美德。昨天,我刚刚读完美国女作家洛伊丝劳里写的一本书—— 《数星星》。
故事发生在1943年纳粹德国占领丹麦的时候。故事的主角是一个叫安妮的女孩,当时她只有10岁。她和姐姐克里斯,母亲和父亲生活在纳粹德国的可怕统治下。安妮有一个好朋友叫艾琳,是丹麦犹太人。他们是安妮家的邻居。今年10月,犹太人新年前夕,突然传来消息,犹太人将被转移到其他地方。为了避免这种安排,他们不得不逃离。他们把艾琳托付给安妮的母亲。面对德国士兵的质问,安妮并没有惊慌失措,巧妙的躲过了抢劫。之后,安妮的母亲带着她的三个孩子去了她叔叔在海边乡下的家。后来有一天晚上,艾琳的父母见面了。许多犹太人来到这里,逃离丹麦,在非常危险的情况下寻求自由。
这是一个关于勇气的故事。它讲述了安妮的故事,一个不知道什么是勇气,但在危机中表现出巨大勇气的女孩。看了《数星星》这本书,深深感受到了战争的恐怖与和平的价值。现在,我们过着丰衣足食的生活,但一些地方仍然有战争,导致许多无辜的人遭受痛苦。我想那里的孩子也想去学校,在灯光下学习。然而,他们遭受了他们这个年龄不应该承受的痛苦。谁不想要和平?
我深深感叹作家的文笔和一部好的励志小说。我也想学会克服内心的恐惧。希望以后能像安妮一样勇敢的面对生活!