干货满满的一本书,颠覆了之前对写作的认知。
写作是知识输出的一种方式,好的写作者能将头脑中天马行空的发散思考转变为线性逻辑,进而用读者易懂的方式表现出来。
自媒体写作与传统写作又有很大不同,因为在移动互联网时代,读者的阅读工具和阅读环境发生了很大改变,要具有用户思维,为用户提供有价值的内容同时,还要提供给读者一个好的体验。
关于写作的要点:
文章:写作时要列提纲,明确自己写作的中心思想,以此为圆心展开扩展,观点,现象,分析,结论都不能少,做到有逻辑的思考和输出。
有趣的故事做开头能够有效的吸引读者的阅读兴趣,文章中要有能够触碰作者内心深处的金句,能够触及读者的痛点。
万事开头难,有了方法,剩下的就需要不断的磨炼和积累,向优秀者学习,多做深度思考,多读多写,文笔才有可能提高。
天道酬勤,真的努力了,你想要的最后时间都会给你。加油!