投资读后感
优雅女人的投资理财书的读后感,来自当当网上书店的网友:随着经济的发展,人们的收入水平成倍的增长,兜里的钞票也越来越多……为什么经济收入在不断提高,而我们却感到钱越来越不够花,感觉到经济压力越来越大,人活得越来越累呢?问题的关键就在于我们忽略了家庭理财的重要性。这本《优雅女人的投资理财书》将帮您摆脱生活中的重重烦恼。使您的家庭生活向更加稳定、和睦、健康的方向发展。年老后,当我们没有工作能力,失去赚钱的资本后,生活将会变成什么样子?仅仅依靠退休金来维持度日么?当一直上涨的房价突然暴跌,贷款利息又大幅上涨的时候,我们还能坐的安稳么?面对自己日渐衰老的躯体,巨额的医疗费用,我们支付得起么?如果以55岁为退休年龄,那我们离退休还有多久,能靠现在的收入积蓄养活未来的自己么?很多人可能会把希望寄托在孩子身上,但是就目前来看,养儿防老的说法已经过时了,儿女未来不啃老就是我们的造化了。一些从未想过的老年问题,不由得让我们深思,我们已经为退休后的自己打点好了么?人生具有完整性,我们总是忽略年老和退休,年轻从来不会为老年着想,所以年老后总是怪罪年轻的轻狂。很多年轻人做得做大的蠢事就是,安慰自己“船到桥头自然直”或是“把握当下就够了”,然后故意忽略自己对退休生活的不安。因此我们在20多岁时就应该认识到开源节流的重要性,知晓钱的可爱与可怕,把控制自己的虚荣心和欲望当成是20多岁必须解决的重大课题。到30多岁,则应该彻底搞清楚自己的财产和负债情况,减少不必要的支出。40多岁可以说是人生积累财富的一个顶峰,所以要珍惜手头的积蓄,不要把这些积蓄当做意外之财似的,鲁莽地进行一些投资,应该做到合理的调整资产结构,将可有可无的、炫耀性资产全部清理掉。要知道,人生都是环环相扣的,其实每个人的一生中都有很多机会。虽然大家都有机会,但却因为能力不同,有的人能够抓住机会,有的人却看不到它,也有人因为没有做好准备,结果错失了机会……