——读《假如给我三天光明》有感
在一次偶然的机会,我翻阅了《假如给我三天光明》这本书。
这本书是法国作家海伦。凯勒倾情书写的散文代表作。书中记录了她88年中的黑暗生活。
--这个不朽的名字,用她平凡的双手创造了她辉煌的人生!在88年的生命中,只有一个人生活在一个光明的世界里。在书中,我见证了她的快乐、愤怒、悲伤和喜悦,见证了她从最初的弱者到最后的强者。
海伦。凯勒,一个非凡的女人,向世界证明了什么才是真正的力量。虽然她看不见光,但她的心代替了她的眼睛。一个身处黑暗中的她却给人类带来了光明!
在《假如我有三天光明》中,海伦。凯勒说到:‘假如能给我三天光明,我第一天要看人,第二天要去看黑夜变为白昼的动人奇迹,第三天我要我将再一次迎接黎明,急于寻找新的喜悦,因为我相信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明一定是一个永远重复的新的美景。
”但是这一切却只是一个美好的幻想。
轻轻地合上这本书,我感慨万分。我也闭上眼睛,试想她那种境界。我只是觉得周围的世界是黑暗的,我感到了前所未有的孤独和恐惧。
用手捂住耳朵,你周围美丽的声音立刻消失,仿佛你被世界拒绝了。感受到了海伦。凯勒的不幸,我更加珍惜现有的生活了!
想到现在的社会,许多人有手有脚,身体健康,但却常常不劳而获,就像社会的寄生虫一样。比起海伦。凯特来,她的心灵比正常人的眼睛都明亮。
我想,假如我是海伦。凯勒,我肯定我会对生活失去信心,对我的未来感到困惑。海伦。
凯勒曾经说:“我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。”可见,海伦。
凯特对知识的执着。
对于她的不幸,我觉得也是一种幸运。因为她拥有世界上最珍贵的东西——知识。我们应该对学***着海伦。
凯勒这样的执着态度。像海伦。像凯特这样的人可以成功。为什么我们不能?
让我们去寻找自己心灵的眼睛吧!