读后感心灵眼睛
《心灵的眼睛》读后感\u3000
东营灵芝教育培训学校\u3000五年级
王萧潇\u3000
读完了黄春华写的《心灵的眼睛》后,我感触颇深。\u3000的故事告诉我们,作者有一年得了怪病,一夜之间失明。这时来了一位邻居“轮椅”,是一位残疾军人,他们很谈得来,作者非常听从“轮椅”的话,“轮椅”让作者干什么,作者就干什么。
有一次,作者和“轮椅”去学校还书,“轮椅”负责指挥方向,作者负责推着前进,没想到,指挥官——“轮椅”被撞伤了,最后作者才知道,原来“轮椅”也是盲人!\u3000
读完这个故事我的内心久久不能平静。“轮椅”是一个乐观、勇敢、积极向上的人,作者是一个诚实、坚强、毫不气馁的人。我应该向他们学习。我忍不住想起了自己的经历。
去年寒假回老家时,我看到姐姐在龙板上滑冰如风,自由奔放,不仅羡慕,还想学。我踩在游龙板上,用手扶着墙滑,过了二十分钟,勉强能独自滑一段了,最后摔了几跤后,终于能自由滑行了。虽然我的手都弄脏了,但是我没有气馁,终于学会了一项技能!
\u3000
结合这本书,我更清楚:永不放弃,永不气馁,一定会取得辉煌的成功!希望大家都来读一读这本书,一定大有收获。