《带上她的眼睛》读后感
《带上她的眼睛》读后感400字:
我认为这篇文章中的女孩是出类拔萃的,这篇文章记叙了一个深入地心的女孩与一个正常人的“对话”以及女孩最后一次“到”地球表面的场景。后来“我”才明白她是地心探险的“落日六号”的领航员,为此激动不已,但得知她要在这个小船舱里度过她的余生,“我”又为她难过。从她的话语中可以看出,她为人类对地心的研究做出了巨大贡献和牺牲,这也在“我”的脑海里留下了深刻的印象。
同样,这个故事也给我留下了深刻印象,让我感觉到了她在地心中的无助和无助中的勇气。她的无畏、她的毫不利己的精神令我感动!年纪轻轻竟有如此不可思量的勇气以及对于国家对于人类的无私的奉献,好像早已把个人的生死看得轻于鸿毛而又把人类对地球的研究看得重于泰山。
我为她的无畏点赞,为她的无私所感动,更为她把人类的利益放在首位而钦佩。
我们不一定要像她那样为人类做出牺牲的奉献,但是我们也要尽所能服务社会,更重要的是不能破坏我们赖以生存的地球。看看那些为了利益而破坏家园的人们,在我眼里他们没有一丝可爱。愿那些蒙蔽了双眼的人啊,早些醒悟吧!
热门读后感: 《祖父的园子》读后感模板
今天,我们学习了一篇课文,题目叫做:《祖父的园子》。学完这篇课文,我感受颇深。
这篇课文主要讲:“我”家有一个大花园,这花园里什么都有。这花园原来是果园。每天,祖父干什么,“我”就干什么,由于“我”铲地,把狗尾草留到了地里,而祖父教“我”分辨了谷子和狗尾草。而“我”心不在焉的听完后,就去玩别的了。在“我”的眼里,什么都是活的。我在这自由的地方,度过了“我”的童年。
童年,的确是无忧无虑的、天真可爱的。作者在祖父的园子中度过了童年,而这也是给作者留下深刻印象的、是快乐的。在作者的眼里,什么都是活的,这是为什么?因为作者在园子中觉得很快乐,所以认为园子里的一切都是快乐的、美好的;在作者的眼里,什么都是自由自在的,这是为什么?因为作者在园子中很自由自在,愿意怎么样就怎么样,所以认为园子里的一切都是自由自在、无忧无虑的;在作者眼里,童年是在她的记忆中最美好、最快乐的一段时光,这是为什么呢?因为作者在祖父的园子中是快乐的、自由的,而祖父对她也有着深深的爱,那种包容的爱。
是呀!在童年中我们一定有很多的有趣好玩的事情,把“不值”当成“不直”;把“洗面奶”当成“牛奶”;把“验铁”的“铁”当成“吸铁石”能够吸上的“铁”……这些虽然很幼稚、很天真,但是这些事情也为我们留下了深刻的印象。不是吗?所以,现在的小朋友们请珍惜你们的童年吧!
童年,如同海滩上五彩缤纷的贝壳,闪烁着,美丽着。《祖父的园子》,我也不会忘怀。
小狗的房子读后感模板
爱发言网专题“小狗的房子读后感”推荐内容。