这是一本收藏着许多作者用心写的**,它令人直沁肺腑,让我们深深体会吧。
黄春华的作者曾经写过这样一篇感人的文章:有一年,作者得了一种很奇怪的怪病,甚至一夜之间失明。母亲带他到省城最大的医院,结果,这找不出原因,这句话的出现,使妈妈的手瘫痪了。
有一天,作者正在给可爱的小星星讲故事——这是在作者仰头看天空,看久了,就会出现许多小星星来,,突然听到院子里有人在喊他,这位是邻居家、在战场上让炮弹失去了双腿的中年人,这位中年人让作者自己下来晒晒太阳。等作者下完第**楼梯后,高兴极了,却被一块石头绊了脚,真是乐极生悲啊!后来,作者说要去学校,中年人答应了,可没想到在途中,竟然遇上了难以克服的困难。
后来,作者得知这个中年人是爸爸的战友,父亲临终前拜托他照顾我们母子,还有,这位爸爸的战友竟然双眼也看不见东西。这让我感觉很深。虽然中年人看不见,但他们的心是光明的。他们必须照承诺的去做。
还有一篇**,是由葛冰写的《快乐时光》在金碧辉煌、富丽堂皇的宫殿里,正准备登上皇位或身体被残忍的规矩劈成两半,这两个命运掌握着自己的生命与否,几天前,老皇帝为即将死去的另一个儿子想出了一个能让他带着笑容死去的好办法,没想到,还真是如此。父亲的爱多么伟大啊!
读完这本书,我能欣赏到许多作家的各种风格。作品贴近当代青少年的生活和情感。它们题材丰富,内容多样,语言独特,使我们充分理解。