小狗的房子读后感
你想知道一条小狗和一只小猫之间会发生什么故事吗?暑假期间,我读了一本书叫《小狗的小房子》。这本书会告诉你答案。
小狗和小猫生活在同一个主人家里。有一天,小狗邀请小猫到小河边玩。小猫开始不想去,后来经过小狗的劝说后小猫同意了。小猫提出一个条件,必须带着小狗的小房子一起去。于是,小狗就把房子搬了起来。他们穿过了树林,终于到了河边。小狗把房子放下,累得躺在地上睡着了。小猫在河边开心地玩了起来。它一会儿跑去捉蝴蝶,一会儿抓石子。突然,小猫发现一只蚂蚱,它想捉住蚂蚱,可是蚂蚱飞到了树上。小猫大声呼喊小狗,小狗以为小猫碰到老狼了,就飞快地跑了过来。小猫让小狗抓蚂蚱,小狗说:“你不是会爬树吗?我又不会爬树呀。”小猫说:“我刚才追蚂蚱太累了,爬不上树了。”小狗只好爬树去抓蚂蚱,但是不幸的是小狗从树上摔下来受伤了。小猫赶紧帮小狗包扎伤口,小狗不能走路了,它们怎么回家呢?小猫想到一个好办法,它让小狗坐在小房子里,推着房子往前走。可是小房子太重了,小猫根本推不动。最后,小猫灵机一动,它给小房子装上了6个小轮子,这下推起来轻松多了。它们顺利地回到家。
我很喜欢小狗,它非常善良,不怕吃苦,一个人把小房子搬到小河边。小猫一开始不愿意帮小狗搬房子,我觉得它很懒。后来,小狗受伤了,小猫帮它包扎伤口,想办法把小狗推回家,我觉得小猫也很善良。这个故事让我明白了一个道理,朋友之间要互相帮助。以后我和同学之间也要互相帮助,这样才是真正的好朋友。
贝多芬传的读后感模板
出于智慧的不同,人们观察事物的方式各有不同,读完作者写的作品能吸取源源不断的知识。不同年龄读这本书的感触都不同,不妨写篇读书心得,记录下现在读这本书的感悟。下面是编辑精心整理的"贝多芬传的读后感",相信你能从本文中找到需要的内容!