梦想的力量的读后感
在课本中,有一篇课文叫《梦想的力量》,让我感到十分震撼。
文章讲在1998年加拿大男孩瑞恩有一个梦想,想让非洲的所有人喝上纯洁的水,要帮他们打水井。瑞思通过自己的努力与社会捐款,向70元,200元,一台钻井机等困难进发。现在,“瑞恩的井”基金会已经帮非洲人打了几百口水井了。
读了这篇文章,我体会到瑞恩有十分远大的梦想,为了梦想而付出努力。他不断地放弃了自己的休息时间,即使是购买一台钻井机这么艰巨的任务也没有被吓倒。因为他有梦想,有梦想就会成功。同时也感召了更多的人。正如显克微支所说:“梦有时候往往会成为事实”。瑞恩就有这种梦。瑞恩向自己的梦想而努力。
我在《读者》上还看到这样一篇文章:有一名有点微跛的11岁美国男孩扎克·班纳,想帮助灾区人民。因为他总拉着一个小红拖车装捐赠的东西,所以他在网上被称为“拖车”男孩,他走遍美国,号召大家捐款,“红拖车基金会”成立了,他成了美国一位家喻户晓的少年,到现在,“红拖车基金会”向灾区捐款总数已达到2亿多美元,在过去的4年里,他已经帮助了120多万名流浪儿童。在网上还有句震撼人心的话:扎克还在前行,他的目标不断扩大,一深一浅两个小小的脚印,要丈量1000英里的路程。他穿越的不仅是土地,还有我们的灵魂,他送来的不仅是钱,还有永不放弃的能力和精神。他有梦想,有自信心,他还一直在努力,他的努力让更多的人受益。
瑞恩与美国男孩都有着伟大的梦想,有了梦想,就一定会有成功的那一天!