《心灵的眼睛》是一本多人合写的温馨小说,收入作品29篇。从中你能领略到多位作家的多种风格。
这些作品均贴近当代少年生活及情感,并附以作家的独特观察与体验,题材丰富,内容多样,语言各有特色,真可谓是一份精心之作的精神粮食“什锦大拼盘”有几个“水果”真是太好“吃”了,例如:心灵的眼睛,来自天堂的可丽饼,小巷,其中,心灵的眼睛让我最感动,这个故事主要讲的是:作者有一年的了一种怪病,一夜之间双目失明。妈妈带着“我”去城里看病,可是医生说:“找不出原因”。“我”跟妈妈回到小镇。邻居“轮椅”帮助“我”熟悉路线,因此“轮椅”就是“我”的指挥官,有一次“我们”两个一起去学校,突然,下起了雨,走到了马路上的时候“他们”发生了车祸,有一位好心的司机送“我们”去医院,这时,“我”才得知“轮椅”其实是爸爸的朋友,他的双眼和双腿在战争中失去了,他和“我”讲了一些关于爸爸的事,之后上了手术台就没在下来过了。
这个故事让人热泪盈眶,这个时候我才知道另一双眼睛正在心灵的深处。